摘樱桃作文
童年的故事说也说不完,像繁星挂满天际,总有一些事像璀璨的星深深地印在我的脑海里。
记得五六岁时,我还在老家居住。老家的后菜园里种着一棵樱桃树。每年樱桃成熟的季节,像挂满了一颗颗红宝石。一个星期天,奶奶对我说:“婷婷,樱桃熟了,你跟着我一起去摘樱桃吧。”我点了点头,心里高兴极了,因为那正是我盼望已久的事啊。
我跟着奶奶来到了菜园子里,迎面看到了那棵樱桃树,树紧紧挨着房子后墙。树上的樱桃红的发亮,无时无刻不诱惑着我。小小的我站在比我高的太多的树下,犯了愁,我呆呆地望着树,心想:树这么高,怎么摘啊?奶奶好像看出我的心思,笑着对我说:“咱去房顶那里,用钩子勾住,然后就可以摘到了。”我和奶奶站到了房顶,拿着长长的勾子,把勾子搭到了我想要摘的那一个小枝上,我把那枝勾过来,一只手抓住小枝,另一只手迅速的把红樱桃摘下来,先放一颗在嘴里,酸酸的甜甜的,真好吃!我把摘到的樱桃放在事先准备好的篮子里。就这样,我边吃边摘,不一会儿,就摘了小半篮了。我提着自己摘的樱桃,跑来跑去请人品尝,心里别提多高兴了!因为是自己劳动后得来的东西,那份快乐真是难以形容啊!
至今,我仍然记得那个提着一篮子樱桃的小姑娘,记得后园里那棵靠墙的樱桃树。虽然,超市里的樱桃很好吃,也很诱人但永远也比不上我家乡后园里的樱桃好吃啊。唉,什么时候才能再回故乡,亲手采摘并品尝那酸酸甜甜的樱桃啊?