《我们的春节》作文
“恭喜你发财,恭喜你精彩,最好的请过来,不好的请走开,礼多人不怪……”这熟悉的乐曲回响在天空,那寒风仿佛在这喜庆的旋律的熏陶下变得温暖起来,吹得大街小巷,左邻右舍的人们心里也暖洋洋的,脸上也无时无刻不荡漾着灿烂的笑容。
这,就是除夕。
大街上,超市里,处处张灯结彩。树枝上缠着彩灯,屋梁上挂着灯笼。天上时不时地飘下几片雪花儿,打着旋儿飞舞在大地。瞧去,树梢上,屋顶上,小河边,一眼望不到边的白,好一派银装素裹啊!噼里啪啦的鞭炮声不时回响在耳畔,给这寒冷的冬日增添了几分温暖。双脚走在白皑皑软绵绵的雪地上,嘴边哼着小曲儿,身处市中心,人山人海。人们说着,笑着。随着人流进入超市,超市里也热闹非凡。一进门,那个引人注目的用许多只小龙玩具拼成的繁体的“龍”字便引入眼帘,货架上,一张张金灿灿的“福”字,一盒盒精美的年货,一幅幅朗朗上口的春联……超市里人头攒动,大家一个紧挨着一个,毫无空隙。一会儿这边喊“买一罐送一罐”,一会儿那边叫“大减价大促销”……一盒有一盒的年货礼品,被人们抱进购物车,不在乎花钱多少,春节嘛,只图个吉祥愉快!
这,就是除夕。
马路上,小巷里,也是热闹欢腾。路上车水马龙,人们一个劲儿地想回家团聚,再寒冷的天气都阻止不了他们回家的脚步。几个孩子趴在巷子里,他们的脸上红扑扑的,满是笑容,兴致勃勃地放着鞭炮。看,那个戴红帽子的左手捂着耳朵,右手用一根点燃的火柴小心翼翼地靠近鞭炮的导火线,近了,近了,孩子们屏住呼吸,突然,一阵噼里啪啦,孩子们先被吓了一跳,紧接着便笑着,闹着聚在一起,一边跳,一边拍着冻红了的小手,企盼新年的到来。
这,就是除夕。
夜晚,城里乡下,家家户户,老老小小,一起高高兴兴地吃完了年夜饭,围聚在电视机前,收看着春晚,一起守岁,欢声笑语时时刻刻回荡在耳边。夜晚0点整,夜空中绽放出一朵又一朵绚丽的烟花,有的像牡丹,有的似流星,还有的如彩霞……红的,绿的,金的,给夜晚的天空抹上了一道绚丽的景致。
这,就是除夕。