生活更美好作文
终于来到了海滩边住下,可雨一连下了几天,不免有些令人失望,雨水洗去了空气中的尘埃,也冲淡了我内心如火的热情。这一天,雨终于停了,从远方吹来的阵阵海风驱走了厚厚的乌云,太阳也露出了久违的笑脸。于是我们打算第二天早晨去看日出。
凌晨5点,我们一行人已经收拾好东西,踏上了去海滩的路。此时的道路上,黑暗仍然没有散去,即使是在夏日也仍有些许凉意。但是人们的热情却丝毫不减,在我们到达前,已经有许多人在海滩边,或许大家都在等候那隐藏多日的光芒吧。
时间一分一秒的过去,我们的心充满了期待。渐渐地,天空泛出了鱼肚白海面上出现了一层淡淡的金色,仿佛是一层轻纱遮蔽着天空,紧接着,海面上空全都被染成了鲜艳的澄红色,仿佛是用画家神奇的画笔一层层叠加着涂抹上去的。这时,在海天相交的地方露出了一个金色的小点,慢慢地慢慢地,这个小点渐渐上升,渐渐变大,泛着温和的白光。他的周围围绕着一圈红色的火焰,似乎是一个正在火中熊熊燃烧的铁球,由内而外,颜色由深至浅,如诗如画。“日出江花红胜火”是呀,太阳的光芒倒映在海面上,如一朵朵怒放的红花开在水中。太阳仍在不断上升,光芒渐渐变得刺眼,天边的红色也在渐渐消失,取而代之的是云朵后面射出的一缕缕金光。阳光洒向海面,洒向人间。这时,一朵调皮的云彩遮住了太阳四散的光芒,可是太阳并没有因此而停滞不前,他仍然在不断努力,不断上升,继而是冲出云霄后更耀眼的光芒。
看日出的时候,生活中的一切烦恼,一切的不愉快,都被我抛在脑后,只觉得自己被一束金色的光芒笼罩着,紧接着,我就感到身体表面越来越温暖,心中有着光明,希望。再抬起头来时,却已经无法直视阳光了。
每天清晨,太阳都会经历这样的过程,即使只有短短的两分钟,他却撒下自己的光芒照亮人间,温暖了早晨,给以人光明与希望,带给我温暖。日出,给人以希望,积极向上,它让我体会到了生活有着无限希望,充满着美好。雨后天晴,换来一场美妙绝伦的日出,这何尝不是一份美好呢?
日出,给予我们希望,带给我们温暖。日出,让生活更美好。