今晚的风淡淡的,犹如忧郁的你。
我只是看着你,我微笑并不代表我快乐,我沉默并不代表我不在乎。
自古多少名人因为你而产生灵感,写下了千古名句。我也想写一首诗,不求名垂千古,只求表达自己的情感。
望着你,距离永远是那样遥远,你永远是那样安静,我只能静静地望着你,你永远是那样残缺,犹如一切事情不可能完美。
遥远的你是否知道远方的我一个人望着你沉默,因为你沉默,所以我只能沉默,因为你伤悲,我和你一起伤悲。有个关于你的美丽传说,你的负担太重,你只能选择在深夜静静落泪,泪水滴在花蕊上,滴在门前小溪中,也滴落在我心里。
他走了,就这样静静地离开。回忆我们的相处,只是在一次试验课上,他问我教室在哪,我也不清楚,那是我们仅有的一次对话,我真后悔没来得及和他打声招呼,他留给我的感觉很怪。他总是一个人,一个人坐在那,一个人发呆,他的世界是怎样一个世界,他是很特别的一个人,因为他孤单沉默吧,或许他有什么心事,让我总觉得他是个很忧郁的男生。正因为这,我常会注意到他,或许是可以说同病相怜。有点想了解他,接触他,可是正当我准备靠近他时,他已悄然离开,或许我们也只是匆匆过客,只有当我们擦肩而过时,我才惊觉他就是我要找的那个男生,依然的忧郁。但当我回头寻找时,他已消失在人海中,或许只有当错过才会懂得珍惜,不管我多么惋惜我们的错过也于事无补。
令我遗憾的是他的记忆中不会有我,因为我们只是一次偶然交谈,对于他来说,我只是一个过路人,可是我却无法忘记他那份淡淡的忧伤。
一个特别的男生留给我特别的回忆。记得一个女生偶遇到一个男生,为了再次远远看见那个男生,她必须苦苦修炼五百年,那我呢?人们说对着流星许愿愿望就会实现,下次遇到流星我会许下一个小小的心愿:愿我们还能相遇,在相遇时我们能打声招呼。但是什么时候才有流星呢?他又是否能听得见我的心愿呢?