关于等待作文
一天夜里,心爱的小狗“巧克力”离家出走了, 我等待着它回家。
那是一个风雪交加的夜晚,我正准备睡觉,就听见“巧克力”“汪汪”地叫个不停。我赶紧跑过去看看,它见到我,小尾巴甩来甩去,还用“手”碰碰自己的饭盆,原来是它饿了。我蹲下来,摸摸它的头说:“下次不要大喊大叫了,爷爷奶奶还在睡觉呢!”“巧克力”非常的善解人意,立刻就不叫了。我给它喂好食物后就上床睡觉了。
第二天早晨,我刚准备起床,妈妈就慌张地走进我的房间,大声说:“不好了,‘巧克力’昨天夜里离家出走了!”“什么?不可能呀,我昨天晚上还给它喂食的呀!”“不信你自己去看吧。”妈妈见我不相信说完就走了。
我如闪电般的速度穿好衣服,来到“巧克力”屋子前,它确实不在。大冷天跑出去它睡哪里呢?冻坏了怎么办呀?难道是我昨天喂的食物不够,自己出去找吃的了?都怪我,多放点吃的就好了……我忍不住流下了眼泪。我沮丧地躺在床上等待着,如果“巧克力”碰到喜欢小动物的人家,那还好,不会受罪;如果碰到喜欢虐待小动物的人,那后果不堪设想……我越想越怕,渐渐地睡着了……梦见和“巧克力”在院子里、田野里玩耍的情景,它是那么的可爱,那么的听话,真希望它能赶紧回到我的身边来。
“汪汪”一阵狗叫声从院子里传来,我从梦中惊醒。我赶快跑过去一看,“巧克力”正站在院子里,身子直哆嗦,浑身湿淋淋的,可怜巴巴地看着我。我一把将它抱起来,放到怀里,慢慢地它的身子暖和起来了……
每当想起“巧克力”走丢时,在焦急等待中内心的恐惧,我就会加倍的照顾它,害怕它再次走丢!