关于等待作文
每个人都在等待中成长,等待着你的到来。父亲在产房门口来回踱步,等待我的降临。父亲在考场外焦急地张望,等待我的喜讯。父亲在家里准备饭菜,等待我放学归来。在父母等待的每时每刻,都包含着说不出的爱。春风,是冰河的等待。花朵等待了一整个冬天,终于能绽放最美的身姿;冬眠的动物等待了一整个冬天,终于能出来活动、觅食;我们等待了一整个冬天,迎来了又一阵春风;父母等待了一整个冬天,终于又看见了子女的茁壮成长。高晓松在狱中说过:“最遗憾的事是错过了女儿成长的六个月。”我们的父母又何尝不是这样:总爱把我们搂在身边,关注着我们的一点一滴,目送着我们走向成熟。我明白这就是父母等待的结果,等待子女成为人才,等待着他们养育所得的回报。
其实,我也在等待,等待快快长大,报答父母,等待自力更生,独立成家。每个人都在等待,每个人都爱幻想,幻想自己等待后想要的结果。收获是秋天的等待。农民等待收获,大地等待落叶。这是升学的时候,是考生 们等待通知的季节。我在小升初也是如此,父母不甘心让我读普通学校,就得去参加考试。考试那天,天气很好。仿佛是老天要送我好心情似的,但也热得出奇。
母亲送我到考场的大门口,我招招手,意思是让她先回家。考完了,我一出考场就看见了母亲,原来一直站在校门口等待,看见母亲脸上的汗水,我很是心疼。等待的结果,是考试通过了。我把这一切都归功于一直等待着我的母亲以及她对我浓浓的爱。严寒是酷暑的等待。一年又快翻过去,腊梅等来了出头的时候。又等待春节与红包,又等待父母对我过去一年所作的点评。
我也坚信,他们对我的成长表示满意,那时候,我与父母都等待到了最温暖、最幸福的时刻。等待又过了一年,大家都又成长一年。在等待中向未来迈进,结果也就更幸福!而最幸福的等待,就属父母对我们的爱。