关于等待作文
等待,一个蕴含了多少辛酸和悲伤的词语。我不喜欢等待,朋友迟到几分钟我都要抱怨几句,然而我却忘记了,我一直在被一个人等待着。她是妈妈,她等着我出生,等着我成长,等着我懂事……黑夜笼罩着寂寞孤灯,我皱着眉头一遍一遍地提笔演算。妈妈会轻轻在我的书桌上放上一杯咖啡,然后安静地坐在旁边,等着我时不时的需求。想起小时候,我一个人不敢睡,就爱缠着妈妈,她每次都等我睡着了才会回到她的房间。放学回家晚了,看见饭桌上已经凉了的饭菜。
我突然发现,我只顾着自己一步不停地向着我要的未来奔去,却忘记了一直在原地等着我的母亲。她等着我,等着我哪天跑累了回到她的膝下休息一会。眼眶有一点点湿意,看着微笑着向我招手示意我过去吃晚饭的妈妈,心里有一丝愧疚。向前奔跑的过程很辛苦,但是原地等我,一直守着我的过程更加艰辛。记得有一次,我放学早了,回到家,看到妈妈坐在沙发上,手里捧着一本旧相册。那些旧相片是我小时候的,那样稚气的笑容已经永远在我的脸上消失了。妈妈一张一张翻过去,指尖轻轻触碰,就像怕一不小心把这些残破的记忆碰碎,将过去的一切都碎成泡沫。
我忘记了,我一直把母亲留在等待里,自己却轰轰烈烈地向前。即使受了伤,我也没有想到要去找她去倾诉。可是,她却一直傻傻地等着倾听我的悲喜。我忘了,母亲的天职就是静静倾听儿女的诉说。时光的刻刀已经在她的脸上留下印记,她被湮没在等待里。她等着我学会张开稚嫩的翅膀在她身边盘旋;等着我长好羽翼,能够自由翱翔在天空中;等着我扇着疲累的翅膀回到她身边。她从始至终都是在等待,一轮又一轮的等待已经让她麻木,渐渐的习惯。最终,她只求一个安乐的晚年。
只是那温暖的怀抱依旧留恋,体贴的话语依旧暖心,浅浅的笑容依旧苦涩。这样为我等,为我喜,为我悲的母亲,是我最初和最后的天堂。等待,一个沉重的,辛苦的过程。妈妈,我让你等了太久,如果我们有来世,我来为你坚守这一份苦涩的等待。