今天早上,阳光灿烂,万里无云,小草也点缀着晶莹的露珠,在太阳的照耀下,显得更加的美丽。
花儿张开了笑脸,对我微笑着,小鸟在我身边唱着歌儿,今天又是一个大好天,我背起书包,嘴里不禁也哼起了平时爱唱的小曲儿,开开心心地上学去。
走着走着,这时,一双手拦住了我的去路,我抬头一看,原来是一位交警叔叔,他对我说:“小朋友,现在是红灯。”“红灯停,绿灯行,黄灯停一停!”我不由自主地告诉了警察叔叔——警察叔叔笑着对我说:“哎,对喽!”
这时,只听见“呼拉”一声,一辆摩托车从我身边飞驰而过,驾驶它的是一位年轻的小我伙子,他身穿黑色短袖,下面穿着白色的中裤,穿着棕色的凉鞋,脸上还架着一副帅气的墨镜。他的摩托车风一样地行驶着。我大叫:“快停下”。可他置之不理。只见“啪”的一声,摩托车倒在地上,小伙子重重地摔了一跤,他鲜血直流,不一会儿,地上出现了一滩血,交警赶紧跑向前去。
这时,我心里明白了:我们要遵守交通规则,生命宝贵,失去将不再来,为了自己和别人的安全,请遵守交通规则。