一天,我和爸爸逛完了超市。爸爸开着电动车载着我行驶在回家的路上。车子开到一个十字路口时,我们突然发现路边聚集着一大群人,他们围在一起似乎在讨论着什么。
我感到特别奇怪,便问爸爸会发生了什么事情,爸爸说他也不知道。我们就推着电动车,挤进人群,想看个究竟。
我们从拥挤的人缝里看到了事情的真相:原来是一辆摩托车和一辆大卡车相撞了。
摩托车这会儿已经倒在地上,车子前半部分已经被撞得面目全非,大灯被撞碎了,车龙头也被撞歪了,前车轮已经被撞飞出去了。车上的驾驶员幸好戴着头盔,头部没有受到损伤,意识还清醒。但是他的左胳膊上的衣服已经被蹭破了一大块,皮肉都被掀开了,还在不停流血,衣袖上好大一块都被鲜血染红了,简直惨不忍睹。坐在车后的是一位阿姨,她腿部也被撞伤了。她一边揉着自己的大腿跟,一边不停地呻吟着。
旁边的那辆卡车车头部分的保险杠那里也被撞变形了,驾驶员已经从驾驶室内下来了。他正站在卡车旁,一句话也不敢发出,吓得手足无措,脸也都变了色——惨白惨白的。
周围的人们都在七嘴八舌地议论着。有的说:“这车祸怎么会这么严重的呀?”有的说:“到底是谁违反了交通规则才酿成这场灾祸?”还有的说:“但愿他们都没什么大事!”……
看到这一切,我真是胆战心惊。我心想:“我们一定要遵守交通规则啊!要是总有人违反交通规则,就会造成越来越多的交通事故,也会使很多人家家破人亡的。”