当金色的朝霞送我们走进学校,
当明媚的的阳光陪伴我们嬉戏奔跑,当火红的晚霞陪伴我们躺在妈妈温暖的怀抱,亲爱的同学呀,你可曾想过,是谁给了我们这祥和宁静的美好生活?
当原子弹在神州大地上爆炸,
当神舟七号在太空飞翔,当国歌在奥运赛场响起,亲爱的同学呀,你可曾想过,是谁给了我们这无尽的骄傲?
小苗在土地妈妈的怀抱里伸出绿色的枝叶,
小鸟在天空妈妈的怀抱里张开矫健的翅膀,花朵在春天妈妈的怀抱里绽开笑脸,吐露芬芳,小溪在大山妈妈的怀抱里闪动着银色的粼光奔向大江,我们在祖国妈妈的怀抱里茁壮成长天天向上。
我们是祖国的少年,
我们是祖国的春天,美好的未来人人向往,历史的重任我们担当。让我们手挽手托起明天的太阳,让我们肩并肩创造新的辉煌,愿祖国的明天更加繁荣富强,祝人民的生活永远幸福安康。