祖国您好作文
20xx年10月1日,是您的60岁生日,在这举国欢庆的日子里,我激动,我高兴,我自豪,我从心里向您说一声:祖国,您好!
60年前一位伟人俯瞰着世界,声音洪亮地宣布:“中华人民共和国成立了!”这句话让全世界的人震撼了,当第一面五星红旗冉冉升起的时候,那鲜红胜利的旗帜,在北京、在祖国大地迎风飘扬,从此中国人民昂起了头颅,中国人民从此站起来了!
60年,光辉岁月弹指挥间,60年中华大地沧桑巨变。1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一条巨龙一样以一个大国身份重新屹立于世界的东方。
我爱您,祖国!我爱长江的碧波,我爱黄河的浪涛,我爱长城的雄伟,我爱您旗帜的伟大!祖国,腾飞的祖国!您催我们快快成长,看千万条红领巾中,正张开火红的翅膀,去迎接灿烂的黎明。
祖国您好,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,我们要用我们的聪明才智让您永远富强!