祖国您好作文
当五星红旗冉冉升起的时候,我的爱国之情油然而生。我会情不自禁地说一声:祖国您好!
我们不能忘记中华民族的耻辱,但是当第一面五星红旗升起来的时刻,过去的耻辱都变成了历史,迎接我们的,将是中华儿女崛起的事迹。从“解放”汽车,“东方红”一号的发射成功,原子弹,氢弹爆炸成功,“神舟六号,神舟七号”载人飞船发射成功,一直到北京获得2008年奥运会主办权,哪个不是我们中国人努力奋斗的结果?
中华民族耀眼的成就,也让我们的祖国重新焕发出光彩,从大兴安岭到海南岛;从世界屋脊到东海之波;从故宫到颐和园,从长城到天坛。这些都是我们伟大的祖国大好河山悠久历史的见证。是我们中华儿女的骄傲。
祖国,亲爱的母亲。听,您的孩子在深情的呼唤着。我们要用实际行动来表达对您深深的爱,那就是努力学习,让我们的身心健康成长,让我们的意志如钢铁一样坚韧,用我们的智慧和汗水,让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩,让华夏灿烂的历史再铸新的辉煌!
让我们深情的说一声,祖国,您好!