亲爱的外公:
您好!
我先要好好地感谢您:当我学习遇到困难准备放弃时,您总是鼓励我,用许多名人的故事教育我;当我取得成绩得意洋洋的时候,您总告诫我不要骄傲自满,掉以轻心;当我调皮捣蛋时,您就会毫不留情,严肃地批评我;当我生病时,您总是跑前跑后,忙着为我做可口地饭菜。您带给我无微不至的关心与爱护。
记得有一次,我很晚才出校门,看见您焦急地站在路口等着我,我赶紧走上前去,您看到我马上帮我拿书包,一边说:“回来就好,走,我们回家!”我原来担心您会急得发火,一看到您关心的样子,我也立马跟着您一阵小跑,心里还想着:您真是最疼爱我的外公!
外公,您知道吗?我最佩服您的就是您喜欢看书,知识面宽,每次我有问题问您,您总是对答如流。您打起球来,精神抖擞,激发了我的运动兴致;您讲起故事来,有声有色,常常逗得我开怀大笑。您的幽默与风趣感染了我,我更爱您了!
亲爱的外公,今年我十岁了,我已经长大了。我有一个梦想,当一名发明家,发明出各种各样先进的高科技产品,服务大家,为国增光!外公您请放心,从今天开始,我要发奋努力,好好学习。我每天都要锻炼身体,还要象您那样爱看书,不断增加阅读量。今天我象小鸟一样初展新翅,明天我要象雄鹰那样鹏程万里!在这里,我要对您大声地说:“外公,我爱您!”
祝您:身体健康,福如东海,寿比南山!