姥爷,亚萍好想你啊!算起来,您离开我们有七年了吧!你知道这七年来我有多想您吗?
在我的印象里,您从来没有打骂过我,连一句重话都没有说过,和我就像朋友一样,打打闹闹,我原本以为您和我一起走到生命的尽头,但是天与愿违,那一年,你离开了我,离开了我们大家。
时间过了好久了,我也没能忘记那一天——20xx年01月27日。
您知道吗?我有多想忘记那一天,有多想把那一天从我的生命里抹去,可是尽管有再多的不想,我还是无法忘记那一天,我把它藏在内心深处,可是等到夜深人静,我孤独一人的时候还是回想起那一天。您知道吗?
从您走的那一天到您入土的那一刻,我一滴眼泪都没有掉。当我看到漫天飞舞的纸灰时,我心里有了一个想法‘何时这漫天飞舞的纸灰能带我去我想去的地方?’您入土的那天晚上,我睡的出奇的早,午夜十二点,我醒了,哭了好久,第二天眼睛中的像个兔子。
我好恨,真的好恨你,你不是说要看着我出嫁吗?你不是说要看着我长大吗?为什么要失约?为什么啊?
我曾经那么的相信你,你给我答案是什么?离开,是永远的离开,离开的彻彻底底,连一点幻想都不给我留下!
你永远不会知道,曾经不知道死亡为何物的我认真的想过“人活在世界上,是不是就是为了看自己心里面的人永远的离开自己?如若是,我该怎么办?是在我心里的人离开我之前离开他们,还是眼睁睁的看着自己心里的人永远的离开自己,自己却无能为力。”
姥爷,我以为我已经把你埋在内心深处了,不会再被发现,可是在某个时间某个地点某个场合我还是会想起你啊。
或许,您永远也不会明白我的心有多脆弱,只要看见陪着我长大的柿子树,我就会哭,因为那是我和你最美好的回忆呀!
在上班的途中,错过了一列班车,还有下一班;在爱情中,错过了下次美丽的邂逅,还有下一次;可是,我错过了和您最后的一次见面,却永远没有了下一次。这一次的后悔,却无法弥补。
姥爷,想你了,你可还好?