敬爱的外公:
您好!十一个春秋,就这样悄无声息地过去了,我最想对您说声“谢谢”!在这十一年中,您的关怀,使我快乐成长。
小时候,我晚上是个夜啼郎,您为了让我睡个安稳觉,从晚上一直抱着我到天亮。您是那样盼着我长大,如今,我长大了,您更是爱护我。在我身上,您的“大方”无限扩大,家里买的冰箱、柜子,您都要看到价格实惠的才买。而我看到喜欢的笔,不管多少钱,您毫不犹豫地买了。您自己回老家办事,住的都是一些不知名的小旅店,一晚只要八九十元,而我出去旅游时,您总说:“管它多少钱,住个好酒店,反正出去玩嘛!”十全十美的。在我心中,您一直是十全十美的。
可是,星期六晚上发生的那件事,让我感到了您的美中不足。
星期六的晚上,寒风瑟瑟,我从三个小时的补习班中解脱出来,您早已在外等候了。您随手招了辆出租车,路上,几个红灯,使计价表上的价格跳到了12元,到了小区门口,我对司机说:“您可以帮我们开进去吗?”那司机点了点头,车进了小区,没想到两辆车一前一后,像夹汉堡似得,把我们夹在了中间。待一辆车主动让行,车子已启动,您却吵着要下车。终于到了目的地,那价格已经跳到了13元。您顿时火大了,就和那个司机吵了起来。您一脚踏在地上,屁股却还坐在车上,车子马上就要开动了。您为了这一块钱,值得吗?我知道您是个节俭的人,但我觉得这件事,您做的未免有点吝啬了。
出租车司机,晚上在外挣钱,也不容易。您生气了,高血压上来了,医院看病还要多花钱呢?外公,我希望您有时能大方一点,不要为那一两元钱,而与别人发生争执。
祝
身体健康!