亲爱的外公:
您好!
在我成长的这些年,您一直如气魄雄伟的大山,呵护着我,让我在里面快乐生活,您把我当成掌上明珠对待,每次在外地工作,回来时总忘不了给我带各种各样的特产。我把自己变成您的“助手”,只要您有什么要做或拿,我必定尽力而为。我觉得帮您做事这是理所当然的事情,因为您为我付出了许多,所以我要回报您对我的宠爱。有一次,我遇上那可恶的病魔,倒霉!我与他大战一场,最终失败了,我被病魔缠着万般痛苦,在病魔的逼迫下不情愿地去医院挂吊瓶。您得到消息十万火急,不顾外面风有多大,天气有多么寒冷,您随手拿了一件外套,快速地去往医院,见您气喘吁吁、汗流浃背、满脸担忧,我的心里顿时涌出一阵暖流,我的心不再是狂风大作,冰天雪地,而是阳光明媚。您不管劳累地向妈妈了解我身体情况,决定在这儿陪我,我见您脸上又出现几道皱纹,心如插上一把刀一样疼,劝您早些回家休息,不要累到自己,可您却执意要在这儿照顾我。在医院的这两天,您一下也未合眼,陪着我看书、玩游戏……明显,您憔悴了,病魔被您那默默无闻的行为深深感动了,悄声无息地离开了,扬长而去,我的病康复了。外公,谢谢您,如果没有您的关心,我的病也不可能这么快康复!
您平时省吃俭用,能省的就省,对自己的花钱十分苛刻,任劳任怨是为了什么呢?不就是为了让我多吃一些健康食品,快快长大。您不仅是个和蔼可亲的好人,还是一个乐于助人,懂得给予比拿快乐的外公,只要碰上哪个人有困难您一定伸出援助之手,尽心尽力帮助,不求索取。我发现,您帮助别人不是为了获得感谢,是有那份诚意帮助,我要向您学习,学习您乐于助人的好品质,做一个人见人爱、花见花开的优秀少先队员。
最后,我还要说,您对我的大恩大德,我会铭记于心,我要好好学习,拿出优异的成绩来回报您对我的关爱的!