可爱的乌龟作文
在我6岁生日的时候,舅妈送我一只可爱的小乌龟。
小乌龟的全身是绿色的,表面壳硬梆梆的,好像穿了一件绿色的盔甲,看起来皱巴巴的,但摸起来却很光滑。它走路时悠悠荡荡的,四只短而锋利的小爪子在爬行时会发出“吱——吱——”的声音,好像一曲轻脆的乐曲。
小家伙特“贼”,我那调皮的妹妹偶尔会去“欺负”它,伸手把它抓起来,把乌龟倒过来放地上,乌龟四脚朝天,折腾半天也翻不过来,也许累了,乌龟会安静下来,头缩回壳里,停在原地倒着休息一会儿,等妹妹不注意的时候,小家伙又贼头贼脑的探出头来四处观察一下,然后用嘴朝下顶,短而有力的四只爪子用力伸开,一使劲终于翻过身来,贼溜溜地赶紧爬走。
小家伙的“贼”还体现在它的“见风使舵”上。只要见到陌生人它会立即把头缩进壳里,保护好自己,但见到我就不一样了,伸长了脑袋,乌黑发亮的小眼睛盯着我拿的美食,想办法来靠近我,一副讨好我的样子,每隔几天,我会给它清洗,并给它自由活动。
记得有一次,我给乌龟自由活动,然后去给它拿午餐——它最喜欢的虾米和面包屑。过了一会儿,我拿着它的午餐来到它自由活动的地方一看,天啦!我的乌龟跑那去了?我气急败坏,不停的地,洗衣机下面,雨伞下面,阳台……我把家里翻了个遍都没找到。最后,就在我快放弃的时候,却终于在一块很厚的木板下面缝隙中找到了。我悄悄它的硬壳,告诉它“以后不要乱跑了,没看见我有多着急吗!”乌龟好像听懂了似的,轻轻地点了点头,我又把它放进水盆里,把午餐给了它,它大口大口地吃着,小眼睛还不时瞟我一下,哈哈,真像个犯了错的小孩!
虽然小乌龟有贼贼的,但我知道我己经离不开小家伙了,它给我的生活带来了太多的开心和快乐!