可爱的乌龟作文
这天,弟弟在花鸟市场挑了三只小巧玲珑、可爱的小乌龟。我们选用一只脸盆,放上些许水,少许沙子,权当它们的新家。
弟弟怕分不清哪只是哪只,就在每只龟背上做了记号。一只乌龟背上涂上了一块红色,远远看见就象骄阳那样灿烂,所以取名“阳光”。它也很阳光,一刻不停地爬东爬西,一会儿用小爪子踢踢盆子,一会儿用龟壳顶顶伴,还不时滚来滚去的玩耍,真是没有停下来的时候啊!还有一只龟壳上被涂了一块蓝色,蓝的似水,安静而纯洁,我就叫它“文静”,这也是因为它的性格,从早到晚不是趴着就是踡着,只有我们给它喂食时才开始活动活动筋骨。还是一只貌似是“阳光”和“文静”的结合体,一会儿活泼,一会儿安稳,就没给它涂色了。
买来的第一天,我家的这三个“新成员”好像不太听话了,不知是怀念以前的环境还是不喜欢现在的“家”,上蹦下跳,似乎想“越狱”。可越狱哪有那么简单?这桶壁有将近25厘米高,且光滑得无处施力,所以“阳光”还没爬到桶壁就掉下去了,“安静”也跃跃欲试,可还没起步就在那摔跤了。我一边看它们折腾,一边哈哈大笑。可能也感觉到这样只会是徒劳无功吧,直到晚上它们才安稳了一些。
第二天一早,我迫不及待地去看小乌龟,结果看到的却是一片狼藉:盆子倒是端端正正地在那,可盆里的小乌龟全不见了!地面上湿漉漉的,沙子也撒在地上,盆子边上的一些小玩意儿全东倒西歪了。我和弟弟急切地寻找着。当我们费了九牛二虎之力,将阳台上的花花草草基本移了个位时,才在一盆君子兰下找到了三只小乌龟。它们紧紧地靠在一起,似乎正睡得香!它们是怎么爬出这“壁垒森严”的家的?昨天不是忙碌了许久,还不是“无功而返”?那只能是三只小乌龟合力的结果吧!阳台上那么多的花草,怎么偏爱君子兰?它们或许觉得自己的家太单调了,喜欢君子兰的幽香吧!我挺佩服乌龟们的团结,那就让它们如愿以偿吧——我把脸盆放在了君子兰花下。
小乌龟从此就没闹过了,它们果然喜欢君子兰呀!我家的小乌龟真团结,真可爱,我喜欢它们!