妈妈夸我作文
以前我每次做口算总会错很多,而且速度又慢。可是,自从跟爸爸妈妈一起每天练习与比赛,我不但提高了口算速度,准确率也提高不少呢!现在就由我来说说事情的经过吧。
妈妈为了提高我的口算速度,就打印了许多口算练习纸,每天让我计时练习40道。经过一段时间的努力,我主动找爸爸妈妈比口算,我信心十足地说:“我们来比赛吧,每人40道题,看谁先完成。”“没问题,你如果比过爸爸妈妈,就奖励你一颗牛轧糖。”妈妈说。比赛开始了,我飞快地算起来。五分钟后,我大喊一声:“好了!”“怎么可能!”爸爸妈妈异口同声地说。“对,我好了!”我自豪地说。
比赛结束了,妈妈错了3道,爸爸错了2道,我全对!妈妈夸我说:“你好棒,真仔细,希望你以后任何时候都能这样仔细,认真。”说完给了我一颗巧克力味的牛轧糖,我高兴得一蹦三尺高。
从这次以后,我慢慢改掉了粗心的坏习惯,希望同学们也要改掉一些坏毛病,加油!