妈妈夸我作文
今天,我和爸爸妈妈一起去康尔特超市,到了那里,超市里人山人海,商品琳琅满目,目不暇接,我们来到了小食品区,我看到了大礼包,缠着妈妈给我买,妈妈说:“我给你提一个数学问题,如果你 能答上来,我就给你买大礼包”。我点了点头,妈妈说:“一个大礼包60元,里面有25件东西,你能算出每一件东西平均多少元吗”?我灵机一动冲口而出,2。4元。妈妈疑惑地问,你怎么算得这么快? ,我说:我是用老师教的商不变原理算的,25和4是好朋友,先用25*4,再同时用60*4,它们的商不变,这时就变成了240/100,商就是2。4元。妈妈夸我真聪明,我心里乐开了花。
数学在生活中作用真大呀,以后我要好好学习,用学到的知识解决生活中的困难。