妈妈夸我作文
我被妈妈表扬的次数很多,就像天上的星星一样,数也数不过来。
今天妈妈又表扬了我。
昨天晚上来了许多客人,把家里弄得脏兮兮的。桌子上、地上到处是果皮和瓜子壳。妈妈要洗碗,还要洗衣服,这么多事情要做,多累呀!我决定帮妈妈拖地,拿定主意后,我飞快地跑到妈妈面前,自告奋勇地说:“妈妈,我来帮你拖地吧!”妈妈用怀疑的目光看着我,“你会拖地?”“相信我,我能行。”我坚定地说。
首先我拿了一个桶,在里面加入水。再滴入几滴清洁剂,然后把拖把浸湿挤干,接着学着妈妈的模样。左脚在前,右脚在后,一边拖,一边往后退。不一会儿,地面被我拖得干干净净,我欣喜若狂。这时候,精疲力尽的我瘫坐在椅子上。心想:妈妈平常不就是这样吗,我下次只要一有空,一定会帮妈妈分担一些家务。妈妈看我累成这样,竖起了大拇指,直夸我是一个懂事的好孩子。