妈妈夸我作文
快要过年了,爸爸妈妈忙着收拾东西,而我却闲得没事,终于,过年了。
我们全家到姑姑家去拜年,在姑姑家,我对弟弟说:“新年到了,我祝你学习更上一层楼。”对姑姑说:“新年到了,我祝你越来越年轻。”最有趣的要算给姑父拜年了,我说;“恭喜发财,红包拿来。”“哦!我忘了,我上楼去拿。”姑父打着哈欠说,可是,我等了好半天,也没有见到姑父人影,便偷偷摸摸上楼去了,谁知道,姑父他居然睡着了,哎!我无奈地耸了耸肩,就在这时妈妈喊吃饭了,我又有了一个好主意,便大声喊道:“来了,马上就去吃美味的佳肴。”馋嘴的姑父一听到有东西吃,便立刻爬了起来,我看见嘴馋的姑父口水流下三千,嘴里还说:“在哪儿?在哪儿?”我跑过去对姑父说:“压岁钱呢?”他说:“给,50元。”说着,从口袋了里掏出50元钱,在吃饭的时候,我在饭桌上说吉利话“祝我们全家幸福。”
回家的路上,爸爸妈妈夸我真懂事。