上周六,我和姥爷骑着自行车出去玩。中间休息的时候,我看见了一个树坑,就跳进去玩土了,玩得特别过瘾,直到姥爷喊了我三遍,我才恋恋不舍地出来。
回家后才发现鞋子被我弄脏了,妈妈看见后就生气了说:“把鞋子自己洗干净。”然后就走了,我心里想:哼!自己洗就自己洗!
我首先端来一盆干净的清水,把鞋子慢慢地泡在水中。我仔细地找出鞋子上面的脏地方,一手拿着肥皂,一手拿着鞋子,来回地擦。接着拿来刷鞋的刷子,在鞋子上来回地刷,一会儿鞋子上就出现了一层雪白雪白的泡沫,泡沫在灯光的照射下亮晶晶的非常好看。
把鞋子整个都刷了一遍后,我把鞋子放进清水里洗干净。一看鞋子上脏的地方都没了!我叫妈妈过来看看,妈妈说:“你可真能干啊!等鞋子干了,你穿着去上学,同学们肯定以为你又买了一双新鞋呢!”我骄傲地说:“那当然啊!哈哈!”妈妈用手指弹了我一下,说:“又骄傲!”我们开心地笑了。
原来老师说的一点儿也没错,劳动真的能给人快乐!