常年辛苦工作、忙里忙外的妈妈这几天身体有点不适,看到妈妈憔悴的样子,我心里既难受又着急。今天是周末,按照妈妈的习惯也是打扫除的日子。为了减轻妈妈的负担,一大早起床,我便嚷嚷道:“今天,自己的房间自己打扫。”妈妈会意的看着我笑了笑。
首先,我把睡了一晚上不归整的被子折叠的方方正正,皱皱巴巴的床面被我灵巧的小手掸的平平展展。书桌上那乱七八糟的小人书、科技书、故事书等,我按分类和书面的大小把它摆放的整齐有序。其次,打来一盆清水,把桌子擦的干干净净,就连平时妈妈注意不到的地方,这次我也仔仔细细地查到并擦洗的一尘不染。我的个子高度还达不到,窗户我是借着凳子来打扫的,站在凳子上还要踮起脚尖重心不稳、歪歪扭扭地总算把窗户擦的几净明亮。最后,把地面上一些头发丝、橡皮沫、碎纸屑用扫把扫一遍,再用拖把小心翼翼的把地面拖的明亮光滑。干完自己的房间,累得我浑身松软。
我们交换检查卫生完毕,妈妈欣慰的说:“孩子,你真能干!”听到妈妈的赞扬,我乐得心里象开了花儿。