掌声的作文
那件事发生在幼儿园里。读幼儿园的我,非常胆小,用妈妈的话来说,我就是老鼠胆。
有一次,儿园里开展了一次诵读会,老师为了让我有一次表现的机会,选上了我。
我走上了台,捧着一本童话书,心里像有一只小兔子,跳个不停。其实我诵读能力一点儿也不好,可是面对着那么多的老师、同学们,我该怎么办呢?
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……我一直站在台上一动不动。最后,谢老师走上了台,对我说:“约约,你怎么不读了?”我害怕地说:“老师,我……我怕!”谢老师笑着回答:“不要紧的!你就当做是练习。来!大家一起欢迎约约小朋友朗读!”说着,台下响起了热烈的掌声。
我被感动了,念了起来:“从前,一只小青蛙走在路上,遇见了……”在我读的同时,谢老师一直在向我叫好。我读完后,台下响起了雷鸣般的掌声。
我明确地知道,我读的非常不好,可是台下却响起了掌声,这是为什么呢?
现在我读六年级了,我总算明白了其中的含义。
这掌声是别人对我的关切、鼓励,这掌声是让我变勇敢的泉源,这掌声是让我前进的“动力机”。如果没有那掌声,我也许现在还很胆小。就是那掌声给了我鼓励,让我奋勇前进。
我永远忘不了那掌声。