有关母亲的作文
我的母亲是世界上最关爱我的人。我生病时,妈妈喂我吃药,给我端水;我熟睡时,妈妈时不时来帮我盖好被子,生怕我感冒;我饿时,妈妈马上开始做香喷喷的饭菜;我冷时,妈妈给我穿上厚衣服;下雨了,妈妈为我打上雨伞,雨点却时不时落在她的身上……她的爱如一股清泉,浇灌着我这颗小苗茁壮成长。
我清晰的记得,去年冬天的一个下午,我突然发起了高烧,妈妈知道后,马上放下手中的活,火速从单位赶了回来。以最快的速度带我去了医院,跑前跑后带我挂号、诊断、买药、输液,还不断的用手试我的额头,直到我的烧退了下来,妈妈才如释重负地长出了一口气。深夜醒来时,妈妈立马下床给我倒开水,喂药。在妈妈的尽心照顾下,我的病两天便轻了许多。
妈妈不仅生活上非常关心我,学习上还是我的良师益友。因为爸爸忙,所以督促我学习的全是妈妈。每当我遇到难题的时候,妈妈总会及时来指导我,直到我把难题弄明白了。当我考出好成绩时,妈妈会一边鼓励我,夸我,一边告诫我以后也要认真,不能粗心,骄傲。当我伤心懊恼时,妈妈总会想方设法帮助我快乐起来。我考试没考好时,妈妈又会安慰我说:“美钰,没关系。你只要知道错在哪里,并及时吸取教训,改掉粗心,相信下次一定会考好。”
平时的生活中,妈妈性格和蔼,但对于我的学习却非常严厉,丝毫来不得半点马虎。上学期,当老师让我们背诵《詹天佑》这一课时,当天的作业也非常多,我一看课文,那么长,粗略算了事,大概有1000多字,算完后,我就开始打退堂鼓了。这时,妈妈走了过来,严厉的对我说:“美钰,背课文没你想象的那么难,只要用心,读几遍就能背会,要不咱俩比赛吧!”说完,妈妈便开始认真的读课文。读了三遍后,妈妈说:“你当监督,我给你背。”妈妈果真一字不差地背了下来,并对我说:“美钰,你的记忆力比我好,你一定背得比妈妈快。”在妈妈的鼓励下,我静下心来,用心的把课文读了两遍,果真也背会了。妈妈就是这样,以自己的言传身教时刻感染着我,激励我取得一次又一次的好成绩。我心里非常感激妈妈。可以说,我的每一次进步,都包含着妈妈的心血。
这就是我的母亲,平凡而又伟大,慈爱中又透着严厉。