我是小小推销员作文
“绿外壳,黑条纹,红瓜瓤,黑麻子,别看它麻子脸,咬一口甜又甜。”想必你们知道我推销的是什么了吧,没错!它就是又大又甜的西瓜。
大家好,我是一个小推销员,我姓周,名字就不说了,大家就叫我小周吧!这次我向大家推销的就是西瓜,西瓜可不止是就红色瓜瓤一种,还有黄色瓜瓤呢,不过黄色产量少,长得小,卖得贵,市场上就基本很少见了。
夏天可热了,有些人不愿吃冰冷饮,还有些不愿开空调、吹电风扇的人,这么热怎么办呢?西瓜可是一个好救星,闻之提神醒脑、沁人心脾,食之唇齿留香、润甜爽口,不亏为解暑之上品。
西瓜的产地遍布中国各地,品种可多了!其中新疆、甘肃兰州、山东德州、江苏东百等地最有名了。西瓜原本产在炎热的非洲,那时的西瓜是白瓤的,后被广泛栽培于世界各地,被培育成红色瓜瓤后传入中国。另传:西瓜是神农氏在尝百草时发现的,叫“稀瓜”,意为水多肉少,后来慢慢就变成了西瓜。
西瓜还有别称呢,有:夏瓜、寒瓜、水瓜,还有一个最有意思的是:青门绿玉房,只是不知这个名称的来历。
西瓜是夏季的水果,果肉能解暑降温;西瓜子含油,可以当成平时消遣的食品;果皮可以入药,能清热、利尿、降血压的效果呢!西瓜虽好也不宜多吃,否则小心变胖,好吃还是得悠着点!
怎么样,大家听了我的讲述是不是很想买了,再说一句:西瓜大减价了,大家快来买呀!