接力赛作文
作为一个家在荥阳工作却在郑州的上班族,每周末的回家路总不会非常顺利。就说说这周五回去的经历吧,简直就是一场接力赛。
按正常情况,我应该下班直接回家,可是想想还是等老公下班一块回去吧。从学校出发大概8分钟左右到达280发车点,车还没来就有个同事开车经过这里,叫上我一块走了,热心的同事把我载到黄岗寺,道了个别我便向B3走去。到了老公住的地方,又开始等待。他下班时间不确定,今天还是很晚,七点多才到,等到他后让他吃了个我提前买好的肉夹馍,骑上电动车就往西走去。本来想着到姐姐家里坐顺路车回去,可不巧的是他们都外出了。一想还有公车,我俩赶紧往郑上路上走,边走老公边催我给婆婆打电话让她骑电动车来接我们一段(八点左右已经没公交能到家门口了),电话没挂车就来了,十分钟之后下车婆婆还没到,我俩顺着回家的路一直往前走。
终于等到婆婆接到我俩,我们才算顺利到家,这时候已经八点半了,我由衷感慨一句:回家的路真就是一场接力赛啊。