绿叶,是那么的朴素,那么的渺小,又是那么的默默无闻,是那么的伟大,他们衬托红花,衬托古树,贡献者,付出着,我也是一片绿叶。
记得有一次,我放学回家,但是家里却没有人。我看了看空荡荡、乱糟糟的房子,心里不知为何蹦出了一个念头:打扫一下屋子吧。
说干就干,我立即拿来了扫把、拖把和垃圾桶。开始打扫了,我先用扫把扫了一遍地,地面立马像脱去了脏衣服,干净多了。接着,我又将拖把打湿,在地上“滑起冰”来。可就在这时,我发现了一个很严峻的问题——沙发底下和床底下根本拖不到。
我犯愁了,不知如何是好。我在客厅里来回踱步,思索如何清理沙发底下和床底下。不留意,我撞到了墙上疼得我龇牙咧嘴,但是因祸得福,忽然,我冒出了个点子:让扫地机器人去清理床和沙发下。
我马上拿来了扫地机器人,将它调整好,先放到了床底下。我看着扫地机器人在床底下辛勤地工作着,心里美滋滋的。不一会儿床底下就干净得能当镜子照了……
经过我的不懈努力,家里终于干净如初了。我望着泛着亮光的家里,心中顿时生出自豪之情……
我是一片绿叶,我不如鲜花娇艳动人不如蜂蝶勤勤恳恳,不如繁星璀璨夺目,不如清流纯洁高贵。我比不上任何人。但是我可以用自己的方法为世界,为祖国,为家庭做出贡献。即使我只是一片林中的叶。
我,是一片绿叶。