二十分钟过后,上课铃响了,同学们都依依舍的回到了教室,等待老师的到来。
过了一会儿,老师还没来,有些调皮蛋便跑出去“侦察”。突然,一个“特务”跑了回来“禀报军情”:“经我军仔细观察,老师们正在开会,在我军的带领下,你们可以尽情的玩了!”“好耶!”同学们异口同声的欢呼着。
有的拿出老师布置的作业,认真的做起来;有的开心的讲着一些趣事;还有的干脆围在一起,拿着瓜子“叽里呱啦”地吃起来……
此时,几位同学跑上讲台,拿着一盘磁带,假装放进录音机里,然后他们几个人轮流说起了一条条笑话,这一条条笑话逗得同学们前仰后合……此时的教室,简直比菜市场还要热闹!
正在这“潮涨”之时,那些“侦察兵”跑了回来,并低声说:“老师来了,准备停战!”同学们便立刻放下手中的事:有的将作业塞进了书桌里;有的立刻跑回座位;还有的将瓜子皮收拾好,打算下课再扔……几秒过后,教室里恢复了原样,同学们都假装看起书来。
当老师进教室时,刚好下课铃响了,她只是说了一声“下课!”同学们便像离了弦的箭跑了出去……