当老师不在的时候作文
“叮铃铃”上课了,这节课是语文课。我们的语文老师是学校的校长,所以是时不时上课就要晚一点。
同桌">我的同桌一上午课就问我:“这节课上啥呀,小朱?”我拿出我的文具盒打开对她说:“是语文课。”同桌一边拿起课本,一边对我说:“太好了,今天上课就能晚点了。”说完,几个男生也不耐烦,便离开座位到讲台那儿学老师咳嗽了几声。还有人站到桌上在说:“老师不在,不在……”我身为班上的纪律委员,我一定要出马了。我上去拍了拍讲台,没人听,那几个调皮鬼反而越闹越厉害了。我抓了几个调皮鬼到前面罚站,他们终于听话了。可是还有几个“捣蛋大王”竟然偷偷溜出去上厕所了,过了一会儿,“哈哈!”老师终于来了,他们那几个可惨喽!
“咚咚咚,咚咚咚。”教室里顿时安静了下来,我们看着老师那严肃的脸。每个人的头都低下来了,老师严肃地说:“除了纪律委员,其他人抄写1~4单元生字词,一个5遍。”班级里顿时就像下了雨一样,阴沉沉的。下课了,除了几个捣蛋鬼出去玩了会儿,其他都在写作业。
事后我总觉得纳闷,为什么他们都生气呢?他们难道不知道应该为自己学习吗?