“叮铃铃……”上课铃声把同学们都勾了回来。我们安静地趴在桌上,等待老师上课。这时老师走到门前对我们说:“我开个会,一会儿就过来,你们先写英语《补充习题》第四单元,班上的纪律由课代表管理。”说完便走开了。
我大步流星地走上讲台,对同学们说:“谁要是讲话,哪怕讲一个字,抄写1~4单元所有部分两遍。好的,就这样,下面开始写作业。”我刚想回座位写作业,突然看见王昊杰把自己的红领巾拿在手里玩,便走上前去责问道:“你为什么要把红领巾拿掉?你不知道我们戴着红领巾意味着什么吗?你必须把红领巾戴起来,不准有下一次,听见没有?”王昊杰被我强硬的态度吓呆了,只好听从我的命令,乖乖地把红领戴了起来。
“课代表,‘刘蛋蛋’看漫画书。”一位同学嚷着。“请关掉你的嘴巴。”我立刻反驳道。“让他看吧!再看就不是0分了,就是负0分了!”我又继续说。同学们听了哈哈大笑起来。我把刘国力的书扔向窗外,顿时,班级里立刻鸦雀无声。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了,同学们像小鸟一样飞出了教室……