唐老师(这是我们对唐凤莉老师的昵称)是我进入初中以来的第一位英语老师。她有一张包含许多秘密和知识的脸。她的金发总是像小浪一样随风飘动。两只水汪汪的眼睛刻在一双弯弯的眉毛下,非常骄傲。每次她微笑的时候,她的眼睛总是眯成一条缝,她的脸颊总是红红的,让人感觉很温暖。
每次英语课前,学生们都很兴奋。伴随着学生们的阅读,她迈着轻松的步子走进了教室。“同学们,站起来。”“好老师!”学生们将很快打开书,开始阅读。汤灿老师总是帮助我们减轻负担。她能把一些短语和单词缩短或组成小诗。她的嘴很灵活,她从不磕磕绊绊,她精通英语和日语。一旦提到关键短语,手就会立即拿起粉笔,在黑板上整齐地排列它的应用。有时候,因为记性不好,她会忘记某个词,她会说几句话,叹一口气,但总是立刻回到原来的状态。学生们都非常喜欢她。唐,因为她总能带领我们领略英语的美。
每当我们去晨练或课间休息时,我们总是在操场上发现她。她喜欢羽毛球和乒乓球。跑步对她来说不是问题。在运动会上,我们看到了真正的“老顽童”,打败了所有的老师。到目前为止,她经常说,“利用你的青春快速锻炼,当你老了,你就不能动了。”
每次我去接同学的作业,总会发现唐先生疲倦地揉揉眼睛。有时他靠在椅背上,静静地闭上眼睛休息。然后他艰难地坐直,拿起红笔仔细阅读作业。天气变冷时,唐老师总是戴着厚厚的手套,因为她有风湿病,但她从不在同学面前表现出来。
老师,你平凡而简单,你将永远激励我前进。