我心中的老师作文
我的数学教师,他姓吕,相貌平平,虽然他满脸严肃但他有时也很温和。他经常说土话,可我一直把他做为我心目中的好教师。
俗话说“严师出高徒”,我也这么认为。吕老师就是一个典型的“严师”。他的数学方法是:只要是他的课,迟到者每人训罚一个笔记本,在课堂上讲小话,做小动作者,每人五个笔记本加五“竹片”罚站一节谭,作业做错,一题一个笔记本,不做作业十个笔记本……一些规矩说也说不尽。所以我们每人一听到“吕老师”三个字就战战惊惊,吓得发抖。
吕老师助人为乐的品质也是深深地震憾着我们每个同学的心。特别是他那双粗糙的双手,不知做过多少好事。有一次,我们班有一个同学把衬衫上弄上了黑墨水,这可是她妈妈刚给她买的新衣服呀!那同学急得快要哭了,不知如何是好,这时,吕老师来了,和蔼地说:“别哭了,没关系的,我帮你洗洗。”说完,回到宿舍找到盆子和水瓶倒上水把弄了墨水的那件衣服放进去用香皂一次又一次控洗,洗得像刚才一模一样。同学们有些诧异,地问:“老师呀,你怎么连洗衣服都这么厉害呀?”吕老师自豪地说:“我从小向母亲学了点,这不过是‘小菜一碟’。”不一会儿,那伤心的同学穿上吕老师洗好的衣服,开心地笑了。吕老师在笑声中离去了。
有一次,我们班测试名落孙山,吕老师走进教室,立刻鸦雀无声,吕老师发了火 ,脸上的笑容一下子消失,说了一声:“同学们,看看你们的成绩太差了,最后五名留下来。”放学了,其他同学全都走了,只剩下成绩最差的五名同学,原来,老师来给他们补习呀!吕老师让我们懂得学习的意义,后来,每次测验我们都名列前茅。
这就是我们的数学老师,一位让人终生难忘的好教师。