科技优秀作文
随着社会的发展,科技的进步,我的家里也发生了日新月异的变化。
记得在我刚上二年级的时候,家里的电视是一种屏幕很小,很厚的电视机,声音乱而小,收到的电视节目也很少,几乎只有那么二三十各台,并且看起来不是多么的清楚。现在,我们家有了液晶电视,她比台式电视看的清楚,能通过pc连接电脑。很薄,可以壁挂在墙上,辐射低,x光不会在高压时超标,能够连接手机,能够插u盘,更能适用无线网。无论如何他都比老式电视的好得多。
现在的手机大都为智能手机,手机屏的尺寸是4.0以上,而老式手机则屏幕小于4.0。现在的智能手机为我们一家提供了足够宽的屏幕尺寸和带宽,既方便随身携带,又为软件运行和内容服务提供了广阔的舞台,很多增值业务可以就此展开,如:股票、新闻、天气、交通、商品、应用程序下载、音乐图片下载等等。内容丰富,应用齐全。
电脑大都为笔记本电脑和平板电脑,他比原先的台式电脑要好很多,但是如果拿笔记本电脑和平板电脑来说,平板电脑是一种小型,方便携带的个人电脑,并且以触摸屏作为基本的输入方法,字体变大了许多,让我们能够更好地保护我们的眼睛,平板电脑无需翻盖,折叠,可以放入妈妈随身携带的手提包内,占空很小。而笔记本电脑最大的特点就是机身小巧,相比pc更容易携带,在日常操作和基本商务、娱乐操作中,笔记本电脑完全可以胜任这些内容。
家中的洗衣机、冰箱、晾衣架、水壶对多种家电和家具也随着社会的发展和进步有了改变,变得方便快捷。
这些的改变来自于科学家们的聪明头脑,也有一部分来自中国的资源优势,让我们在今后的学习中,更加努力,报效祖国,是祖国变得更加繁荣,我爱我的祖国。