科技优秀作文
时代在变迁,科技在发展,要想了解一个时代、一个国家、一个城市的发展,科技馆是我们必去之地。
正值假期,我和妈妈来到了池州——一个美丽的绿色城市。今天我们的目的地是——科技馆。坐在车子里,我的内心充满了期待;看着蔚蓝的天空,我的脑海充满了遐想。
不知不觉我们已经来到了池州科技馆的门前,“池州科技馆”几个醒目的大字映入我的眼帘时,我也看到了它的外观,只有三层楼的它并没有上海科技馆那么宏伟的建筑,占地面积并不大,那一刻我似乎有些沮丧……但是当我走进科技馆后,看了各层楼的简介:第一层展示的主题是机械设置;第二层展示的主题是生理结构;第三层展示的主题是正负磁力。“哇,正是麻雀虽小,五脏俱全呀!”我不禁为设计人员暗暗竖起了大拇指。
三层展示中心厅里,最令我难忘的是第一层,当我进入大厅后,首先映入眼帘的是一个个新奇的智能机器人,它们正在与参观者互动呢!我边和这些人类智慧的结晶玩耍,一边往里走,里面的体验屋顿时吸引了我的眼球,“魔幻小屋”、“魔方机器人”、“围棋机器人”和“地震体验屋”等,先不说那些机器人的高超技艺是我无法比拟的了,就那“体验屋”既拓展了我的科学知识,又让我惊心动魄。
还是让我介绍一下“魔幻小屋”吧,当我败给“围棋机器人”,沮丧的一直朝着东南方向走时,一个奇特的小屋呈现在我的眼前,上面用卡通字样写着“魔幻小屋”,就那“魔幻”两个字引起了我莫大的兴趣,它表面上看去其实只是一个很普通的小屋,当我满腹狐疑地走进小屋想了解它的魔幻之处时,真是“不进则已,一进惊人”啊,刚刚两只脚踏进小屋,我整个人顿时失去了重心,而且头晕目眩,如坐舟车,跌跌撞撞,幸好屋子周边有些扶手,我扶着那些扶手,十分艰难的向前行走,如同龟行,虽然只有几米的路程,可是当我走出小屋感觉走了十万八千里,直到出了小屋我还有些晕头转向,找不着北,扶着妈妈过了好一阵子我才回过神来,太刺激了,可是为什么会这样呢?我不禁缠着妈妈问起来,妈妈看着我疲惫的样子,忍俊不禁地笑着说:“这是由于这个屋子的内部构造不平衡,造成地心引力转移,你就会有失去重心的感觉啦,呵呵!”“哦,原来这么简单,现代的科技真是发达啊!”恍然大悟的我不禁感叹道。
随着科技的发展,我们的生活日益改善,这都是科学工作者心情耕耘的辉煌成就啊,参观过了科技馆让我更加坚定了好好学习的信念,我也要当科学家,我也要为社会的发展出一份力!