亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,近来可好?寒风凛冽,冰霜似箭,真的好冷啊!您可要多穿点衣服啊,千万别冻病了。那歹徒让人心慌吧,您可千万要当心啊。我真的好害怕。
您不但是一个肩负着重任的好警察,也是我的好爸爸。在寒假里,我要写一十五篇作文,您怕我没有好的题材,您就和妈妈带着我一齐无游岳麓山。您把我带到鸟语林,可是鸟语林因为维修没有开门,可是您还是带我去看那些墙上的刊物。至今我还清楚的记得您在雨中为我撑着伞,天是那么的冷,雨是那么的大,山上几乎没有游客。您和妈妈为了我,没有在您难得的休息日坐在温暖的火炉边看看电视,我真的很感动,您那天手把手的教我照相,拍下了好几张因为气候造成的树木折断照片,我把其中一张取名为“灾难”作为我寒假里的摄影作品交上去了。不管能不能获奖,我都会珍藏它,因为是您教会我的。
记得我还很小的时候,妈妈曾经问过我喜不喜欢爸爸,我脱口而出地说:“不喜欢。”因为在我的记忆里,您总是那么的忙,很少在家里陪我和妈妈。其实我错了,您是爱我的,自从我来天华寄宿,每次都是您风雨无阻地接送我,一路上您会告诉我要认真学习,要做坚强的男子汉。您总是要把我送到教室里,交代好才依依不舍地离开。
爸爸,我会努力的学习的,你在外面一定要当心自己哦。我们等着你回来过年。