亲爱的爸爸:
首先祝您身体健康,万事如意。
这是儿子这么多年来第一次给您写信。当然,以前不是不想给您写,而是没有那种勇气。现在,不知道是一种怎样的力量,使我终于鼓起了勇气。
自从上初中以来,我发现身边各种各样的人和事都发生了很大的变化。比如我的学习成绩一天不如一天了,而且还慢慢地与身边的同学讲起了什么“哥们义气”……由于这些变化,也使我与您之间出现了一条无法跨越的鸿沟,也没有了共同的语言。以前我俩可不是这样的,可是现在怎么就……
小时候,您经常带我出去玩,邻居们也常常说:“看这父子俩,整天都是这么开心。”经他们这么一说,您当时就更高兴啦!记得有一次,您晚上带我去串门。在你们谈话的时候,我无意当中听到了“爷们儿”这三个字。当时我感觉很有意思,在回来的路上就问您道:“爸爸,‘爷们儿’是什么意思啊?”您对我说:“‘爷们儿’嘛,嗯,是什么意思呢?到底是什么呢?就好比我和你吧,我们就是‘爷们儿’啊!”我说:“真的啊?”从此,我们就把“爸爸”和“儿子”这四个字从大脑中删除了,而“爷们儿”也便成了我们彼此之间的最常用的称呼。正因如此,邻居们对我们的看法也就改变了——瞧这父子俩,爸爸不像爸爸,儿子不像儿子,怎么越看越像是兄弟俩啊!听了这些话,我的心里就更加乐呵了。
可是,这样的时光并不长,自从上了初中以后,由于我的一些改变,您对我也慢慢地变得冷漠起来,对我的话语也少了,我对您也变得是一言不发。这样的日子真是难熬。
爸爸,我不喜欢这样的生活,我希望与您能够成为无话不谈的朋友。我盼望着,盼望着,不知何时才能回到我们以前的样子。
最后再一次祝您身体健康,万事如意。