奇思妙想作文
奇思妙想是小孩子天马行空的幻想,是一种奇妙的想法!
夏天,天气闷热,大人、小孩会长时间的待在空调房里不肯出来,这样很容易生一种叫“空调病”的病。
“空调病”患者人数越来越多,我真想让人们永远远离这种“空调病”。于是,我想把自己变成一种“冷、热转换器”,来帮助常在空调房里的人们。
首先自我介绍我的新发明:我的眼睛是“自动转换器”,把从鼻子里吸进来的二氧化碳转换成氧气,贮存在我的皮肤上,当空调房里的空气浑浊时,我的皮肤就会散发出氧气,然后把二氧化碳回收进来通过眼睛再转化成氧气、贮存,这样就可以废物利用了;我的右耳是“热气吸收器”,只要我感觉到有点热乎乎时,我就会自动把空气中的热气吸收到右耳朵里去,保存一部分,余下的热气通向肠胃转化为冷气,当空调房里的人们感到凉意或暖意时,我的左耳朵里就会冒出使人感到舒服的冷、热气;我的肚子里还装有预先感应器,只要感应到有酷暑或严寒来临时,我会发出警报,让我的肠胃做好随时“出发”的准备。我的身体上还有4颗按键,它们颜色不一,上面标示着每颗键的作用;第一颗是:“开”键,只要按下,我的工作就开始启动,第二颗是:“关”键,按下后就会自动关闭所有的程序;第三颗“”键是空气净化器,能把空调房里的难闻的气味转换成新鲜空气;第四颗“#”键是自动折叠,出门远行还可随身携带。
我的“冷、热转换器”释放出来的空气使人感到不冷也来热,四季如春,还有利于人们的身体健康。