亲爱的爸爸:
您好!
父爱如山峰一样坚定沉着,父爱如蓝天一样仁厚宽容,父爱如阳光一样温暖辉煌,父爱如树木一样高大威武。我认为,用这几句话来表达您对我的爱,一点儿也不过分。
还记得我九岁时那个宁静的夜晚吗?那天,我早早地进入了甜美的梦乡,您工作到很晚很晚才回家。当时已经11点左右了,您为了不把我从睡梦中乱醒,连关门的声音都是那么微小。您小心翼翼地走到我的床头旁的桌子那儿,轻轻地打开了台灯,埋头工作了起来。这时,我被那突如其来的灯光给刺醒了,当时,您并没有发现。我睁开朦胧的睡眼,看到了正在埋头工作的您,这是一个多么熟悉的背影啊!我睁大眼睛仔细一看,原来是您!在灯光的照耀下,我看到了您略显疲倦的眼神,看到了您刻苦奋斗的脸庞,看到了您高大威武的背影,看到了您额头上一滴滴晶莹剔透的汗珠……我瞬间被感动了,关心地问道:“爸爸,这么晚了,早一点休息吧。”“咦?你醒了,”您亲切地对我说,“呃,是不是我把你吵醒了?”“没……没有。”我回答道,“快点儿休息吧。”“不用了,咳咳……爸爸还有事要办,乖女儿,你先睡吧。”您又埋头写了起来。
一瞬间,我的心头涌上了一股又苦又甜的滋味,鼻子酸酸的,我使劲“堵”住了我心中的伤感,之后,我怎么也睡不着了。我头下是被泪水打湿的枕头……
为我们这个家付出的巨大的努力和辛勤的汗水,我永远都不会忘记!永远!这十几年来,您辛苦了!我明白,您的一根白发是因我而生的,您的一滴汗水是因我而流的。谢谢您这些年给予我的爱护与温暖,您永远都是我心目中最好的爸爸!
树木的生长,离不开雨露的滋润;小鸟的飞翔,离不开妈妈的保护;小草的坚强,离不开风雨的磨练;我们家的幸福,离不开您这高大的顶梁柱!
父亲节的脚步随着时间的匆匆快要来临了,在此,我祝您父亲节快乐!
最后祝您身体健康、万事如意!