乌龟作文
我家养了一只又大又重的乌龟,它有四只黑乎乎的脚丫,脚丫上有五只灰色的爪子,爪子可锋利了,背上背着一块黑乎乎的“盾牌”,龟壳上呈现出清晰的六边形的纹路,这个纹路可以表示它的年龄,一圈就代表一年,所以我知道了我家乌龟有2岁啦!
我把它放进水池里,它在水里休闲自在地游着,我看了,立刻笑了起来!想不到看似笨重的乌龟,在水里也能够像小鱼一样畅快的玩耍!这时,它把头伸了出来,仿佛要出来找食物似的,没想到它一看见我就把头缩了进去,我想:“我又不吃你,有什么大惊小怪的,怪不得人们叫你缩头乌龟呢。”接着它试着想用脚把自身竖立起来,没想到用力过猛,摔了个四脚朝天!逗的我开怀大笑!可能是乌龟听见我嘲笑它,于是它立刻把头伸出来,紧贴着地面,用力的一顶,终于又翻了回来!此时我发现乌龟还不时地把头露出水面,微微张开嘴,好像在换气,然后又钻进水中。看到这个情节我想:小乌龟是不是也像人一样在水里时间长了,也要透出水面换一换气呢?我带着这个问题查阅了书本,知道了乌龟是用肺呼吸的,弄明白了它在水底呆久了就要游上水面换一口气这个道理
我最喜欢各种小动物,更爱这貌不惊人、默默无闻的小乌龟。它们给我带来了乐趣,成了我的“好伙伴”。据说乌龟能活300年,有的甚至可以活到1000年以上!我也希望我能像乌龟一样活到300年!