乌龟作文
小溪的东边住着小乌龟一家,有龟妈妈、龟爸爸、龟爷爷、龟奶奶,还有小乌龟。
有一天,龟妈妈得了急病,躺在床上起不来了,小乌龟出去玩了,龟爸爸又在上班,只有年迈的龟爷爷和龟奶奶在家。龟奶奶很着急,就把小乌龟叫回家来,小乌龟一回家,看见妈妈生病了,说道:“我去请鲤鱼医生来给妈妈治病吧?”龟奶奶吃了一惊,心想:他从来没有自己去过那么远的地方,能行吗?不过也没有更好的办法了,于是写了封信交给小乌龟,并且告诉,一定要把信送到鲤鱼大夫的手里。
小乌龟刚游一会儿,就被水草给缠住了,他费了好大劲儿才挣脱,继续往前赶,游了好久,小乌龟又累又饿,实在游不动了,突然看见一条又肥又大的蚯蚓在水里动来动去,小乌龟使尽全身的力气飞快地游过去,一口就咬住了蚯蚓,啊呀,不好,嘴巴让鱼钩给勾住了,原来他吃到的是老渔翁的鱼饵。小乌龟被老渔翁钓上了岸,老渔翁开心地说:“有乌龟吃喽!”小乌龟着急得大哭起来,边哭边把信递给老渔翁,老渔翁打开信一看,上面写着:“尊敬的鲤鱼大夫,小乌龟的妈妈生病了,请您快来给她治病……。老渔翁立刻把小乌龟给放了,把信还给他,并给他指了路,小乌龟游啊游,终于找到了鲤鱼大夫,他把信交给了鲤鱼大夫,鲤鱼大夫看完信,立即提着药箱跟随小乌龟去了他的家,给他的妈妈治好了病。
小乌龟感觉自己长大了,会为大人们做事了,他很高兴。