记住这一天作文
这一天的一切历历在目……
镜头1——清晨5点多。许多人还在梦乡中,我却早已睡不着了,鼻子不通气使我难以入眠,我翻来覆去,脑中犹如一团麻。一个星期以来,鼻炎的痛苦一直困扰着我,虽不是什么大病,可经常地流鼻血,整日的鼻子不通气也够受的。明天就要中考了,如果考场上流鼻血止不住,如果鼻子不通气影响考试,如果……一系列的问题,使父母和我终日不宁,怎么能不急,难道平日付出的辛苦和汗水就这样白费了吗?想到这些就让我头脑发热,一摸鼻子,糟糕,又流了!
镜头2——医院。上午,父母带着我来到医院看病,他们焦虑不安的向大夫讲述我的病情。医生一面给我上药一面安慰我不要着急,并教给我许多止血的好办法,“如果真流血了,不要急,用手压迫出血点,涂上我给你开的药粉,马上就好。”别看平时父母安慰我没用,可医生一说,好像吃了定心丸似的。临走,医生扶着我的肩膀说:“好好考,祝你成功!”多好的医生,我真感激他。
镜头3——晚上。经过一个下午的准备,我的情绪稳定了不少,信心也增添了几分,洗过澡,静下心来想起了明天的考试,“铃……”一阵电话铃响起,拿起话筒,传来班主任亲切的话语:“,一切准备好了吗?”“差不多了,您放心吧老师”我回答。“差不多可不行,一定要准备好,你最近鼻子不舒服,晚上睡觉千万别着凉,明天多带点手纸,以防万一。”如同慈母般的叮咛,一句句印在我的脑中,“别紧张,你是有实力的,相信自己,既然报了,就一定能考上。”如同慈父般的鼓励,句句铭记在心,谢谢您,老师!
镜头4——夜深了。我躺在床上想着今天的一切,好心的大夫,关心我的老师,还有我的爸爸妈妈,是他们给了我信心,是他们给了我力量,是他们给了我战胜一切的决心。我的心如同一团火在烧,照亮了我前面即将要走的崎岖之路,光明之路,胜利之路……
难忘的考前这一天。我会永远记住这一天。