风停了,雨顿了,你却永远离开了。我只能静静的目送着你离开这个世界。你可知道我正在为你流泪?那泪水仿佛一枚枚针,扎入我的心中。我痛得无法出声。我忍着疼痛,努力朝你微笑,希望你在另一个世界里没有烦恼。鸟儿张开翅膀,划过蔚蓝的天际,而时间就像被抖落掉的羽毛。一阵风吹过,带走了那段美好的回忆。留给我的,却只有深深的怀念与眷恋。
记得你刚刚进入这个家的时候,是个风雨交加的夜晚。你蜷缩着身体,还不时的发抖。那胖胖的身体团起来,就像个小圆球。那双炯炯有神的大眼睛,让人始终无法忘记。两只金黄色的小耳朵,嵌在雪白的绒毛上,显得更加可爱。可能是因为腿太短,支撑不住身体的原因,走起路来,总是摇摇晃晃的。还经常撞在沙发上,所以取名叫壮壮。
时间犹如白驹过隙。一眨眼,壮壮就长大了而且还更懂事了。壮壮总是能在我最需要帮助的时候,陪在我的身边;在我伤心难过的时候,默默的安慰我。时间长了,我便不再觉得它是我的宠物,而是一个能够读懂我的知心朋友,一个让我开心的家人!
就在那一个落叶飘飞的季节,事情就好像落叶般没有生机,直至融入到土壤中。就在这时,让我后悔的事情发生了。壮壮不幸得了重病,由于抵抗能力太差,已经无法挽救了。我不敢相信,一个好端端的小生命怎么会这样?壮壮需要打点滴,看着那根冰冷的针刺入壮壮的身体,我的心也顿时感到好痛。我陪在壮壮的身边,就像往日它陪伴我一样。我用心鼓励它、安慰它。看着壮壮痛苦的样子,我再也忍不住了。但我不可以让它看到我难过,不能让它看到我伤心流泪,我不想让壮壮更加痛苦。我只能让泪水流进心里,默默为它祈祷。我只希望死神能够晚点带走这个无辜的小生命,让我再多陪它一会儿。但该失去的还是会失去,噩耗最终还是降临了。即使我有了充分的心理准备,但还是没有勇气面对着一切。
后来,我决定把壮壮埋在它最熟悉的公园里。我只能将永远的记忆寄于那个地方,将它那声音、那模样、那身影埋葬于此。整个公园好像因它而改变了。天,似乎没有往常那样蓝了;水,似乎没有往常那样清澈了。我独自徘徊在公园里,心里总是空荡荡的。公园里壮壮的气息随风飘散了。
壮壮的身影,永远停留在我的脑海中;那一天,令我始终无法忘记!