记住这一天作文800字
寒风凛冽,伴着清明时纷纷的节雨,我打着黑伞,站在墓旁,思绪伴随着泪滴飘向远方。
这一天,我的姥姥下葬了。
沉重的水泥墓穴里,安放着姥姥黑色的骨灰盒,黑色的沉重压着我们所有人的心。我包裹得严严实实的身子,在寒风中瑟瑟发抖,手指已无知觉,天边的那抹黑云正一点儿一点儿地侵蚀着我的内心。
灰白色得墓碑被细雨打湿,碑上黑白的名字映入眼李安,曾经的温馨,曾经共同欢乐的日子都化为眼前这冰冷的一切。
我似乎没有落泪,眼睛涩涩的,只觉得整座山的色调由绿色慢慢变灰,变黑。我闭上了眼睛,细雨交织,打在脸上,浑身上下已没有知觉,只觉得那无限的悲痛在冲击这记忆的锁链,心一阵阵被拉紧。
记忆的锁链终于被冲破,曾经和姥姥在一起的温馨的场面一幕幕出现在眼前,我再也忍不住了,紧咬着嘴唇,“扑通”一声双膝跪进黄土,带出泥花飞溅。姥姥,纵使我把膝盖跪进黄土,也难以缩短我们的距离,而我又怎敢惊动您的安眠!
母亲和父亲走了过来,把我扶起,帮我拭去泪水,一家人迈着沉重的脚步缓慢地离开这雨雾中的墓地。
下山的路上,我望见远处天边的浓云里,射出一道阳光,上坟的人们三三两两地走着。我忽然觉得这失去亲人的悲痛并不是只有我经历过。这也许是人生的一部分吧。
是啊,亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。我恍然大悟,在人生道路上,总有一些人无法陪你走到最后,生离死别固然悲伤,但生活之路还要继续走下去。我们要珍惜现在的亲人,珍惜一切幸福和美好,珍惜剩余的每一天时光。带着姥姥的祝福不断前行,我想这也是姥姥想看到的。
记住这一天,我告诉自己。