记住这一天作文800字
记得那是我八岁时的一个周末,妈妈在网上给我订购的一辆自行车终于到了,我也开始学骑自行车。
看着那淡绿色的自行车,我心里有了几分害怕:怎么办?万一我摔倒了,或者把停在院子里的那些汽车撞坏了该怎么办呢?爸爸好像看透了我的心思似的,鼓励我说:“加油!我相信你一定可以学会的。”带着恐惧心理我上了自行车,还没坐稳,自行车就左右摇摆着。这时,爸爸走上前来帮我扶好了自行车,说:“上了车你就要赶快蹬脚踏板,注意要控制好方向和速度,速度要不快也不慢,否则会摔跤。要放轻松,不要紧张,眼睛一定要目视前方。”
我听了爸爸的话,脚立刻开始蹬脚踏板,车子动了起来,向前驶去。我高兴极了!可是乐极生悲,没蹬几下,便因重心不稳,连车带人摔在地上,爸爸急忙把我拉了起来,说:“要注意保持平衡,重心一定要低。”我再一次上了自行车,这一次,我把目光投向了爸爸,他笑着帮我把自行车尾扶着,说:“放心,有我扶着,你只管大胆的向前骑。”我悬着的心终于放了下来,放松地骑着。
这时,小路的尽头到了。我喊道:“爸爸!扶紧,要拐弯了!”然而却没有一点儿声响,我焦急地回头张望着,却再一次重重地摔在了地上。爸爸跑过来,并没有扶我起来,而是扶起了自行车,并语重心长地说:“孩子,你要记住,不要做什么事都依赖他人,你刚才不就骑得挺好的嘛,快点自己起来,接着骑。”听到爸爸的这番话,我不再因为爸爸没有一直扶着自行车使我摔跤而难过了。
终于,在我自己反复练习,掌握骑车要领,并摔倒几次后,不仅成功地学会了骑自行车,而且还明白了两个道理:第一,自己的事情应该自己办好,不要依赖他人;第二,只要你坚持不懈地去努力,就一定会取得成功!
时至今日,每当遇到困难与挫折时,只要一想到学骑自行车的这一天,我便会自己坚持不懈的去努力,结果总会成功。我要记住这一天,记住我因学骑自行车而懂得了两个道理的这一天!