记住这一天作文800字
从我记事以来,经历了无数大大小小的事,它们就像一颗颗耀眼夺目的星星,漂浮在我记忆的海洋里。现在,大半的星星都已在逐渐黯淡。而这时,一颗璀璨的星星映入我的眼帘。啊!那不是我第一次学会踩高跷吗?
记得那天下午,我和好朋友张子晗来到新城市广场踩高跷,那可是我第一次踩高跷,心里可有点激动呢!我穿好高跷鞋,兴冲冲地站起来,但腿却像踩在柔软的棉花上怎么也使不上劲。而一旁早已踩过好几次的张子晗手扶着椅子,用力一撑,一下就站了起来。
我学着张子晗的样子,手一用力,但还没站稳,就摔了下去。我又重复了好几次,仍没有一次成功。
我失落地看着张子晗那潇洒的步伐,心里既羡慕又自责,真希望能一下变得像他一样熟练啊!
于是,我让张子晗扶着我,我学着他的样子,脚踩高跷,尽量稳住重心,保持着身体的平衡,缓慢地走了几步。在走的过程中,我似乎有点掌握了节奏,便立刻让张子晗松开我,我晃了几下竟然稳稳地站住了!我兴奋极了,迈开大步开始跑了起来。突然,不知被什么绊了一下,我狠狠地摔在了地上。好疼啊!我的眼泪差点涌出来,灰溜溜地又坐回到椅子上。
我脱下高跷鞋,捏着小腿,看着其他人在地上欢快地跳着,我几乎完全失去了信心,甚至都不愿靠近这高跷鞋了。但我内心更多的是自责,责备自己为什么这么笨。
这时,张子晗悄悄地坐到我身边,他拍拍我的肩,安慰我:“不要气馁,一时学不会很正常,我原来也练了很久才会。别泄气,来,我们再来!”他的话仿佛一股清泉注入了我的心田,我的身体仿佛又有了无穷的力量,我重新穿好鞋子,一次次站起,又一次次倒下,但我始终没有放弃。终于在我不懈的努力下,我学会了踩高跷。
不知哪位名人说过:成功等于百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。这一次,我深刻地体会到成功不在于技巧,而在于坚持不懈的努力。我会永远记住这一天!