记住这一天作文800字
这一天,令我们全宿舍的人都难忘。我们将永远记得,那用团结换来的肯定。
我们宿舍因为卫生方面的一些漏洞,三番五次被宿管阿姨批评,后来宿管阿姨发出了通告令:“我再给你们最后一次机会,再弄不干净,我就扣分了!”我们已经按照她的要求打扫卫生了,但总不和她的心意。所以,我们决定“大干一场”,让宿管阿姨无话可说。
凌晨五点,大家都穿戴洗漱完毕,准备“开工”。明确分工后,宿舍“大扫除”开始!A同学负责擦瓷砖,她拿着一块小抹布,在每一块瓷砖上细细地擦拭,她的眼中只有瓷砖,她的“敌人”就是瓷砖上的“黑斑”,她要将它们全部消灭,但她还是挺小心的,擦瓷砖时就像在擦古董,那谨慎样儿,生怕出了什么意外。通过她的擦拭,每块瓷砖都瓦亮瓦亮的,散发出光泽。B同学认真地扫着地,她的头低得都快埋到地底下去了,眼睛睁一只,闭一只,嘴巴张成“O”型,艰难地将床底下的垃圾扫出来。C同学负责刷厕所,她站在池子一侧,一手撑着墙壁,一手紧紧抓住刷子的长杆,卖力地将那刷子在窄小的池子中来回移动。厕所里只听见刷子的声音夹杂着她轻微的喘息声。
等磁砖擦好了,厕所刷好了,地扫好了,接下来的重头戏便是拖地。D同学拖厕所u.,我拖宿舍。我拿着拖把来到阳台,开始拖宿舍,我将拖把左右挥动,不放过每一个小角落,阳台拖完了,再向内部拖。我半趴下身子,头向右歪着,头发已经碰到了地面,但已无暇顾及,我用拖把将床铺底下每一块地都拖过去,拖把在床铺底下舞动着,在拖地过程中也顺便检查了大家床铺的整理。拖完一半,我已出了些汗,我用手捋起自己的刘海,擦掉一些汗,手肘撑在拖把上,半个身子都倚在了那个拖把的木棍上。休息了一会儿,继续完成剩下的工程。等我拖完宿舍以后,里面一件衣服已经湿了,汗水黏乎乎的,衣服贴在背上一点儿也不舒服,但我却笑了,看着这明亮、干净的宿舍笑了,就好像农名工看到自己辛苦耕耘的田地丰收时的喜悦一般。不久,D同学也将厕所拖干净了。最后,E同学将两个拖把洗了洗,一团黑水在池中冒了几个泡,回旋着进入了下水道,终于将这些脏东西解决啦!
有付出必然有回报,我们宿舍六个人团结一致,齐心协力,一起将宿舍打扫得干干净净,终于等到了宿管阿姨的肯定!我们每个人的脸上都挂着汗珠,但比起“苦”的过程,我们更享受苦尽甘来的滋味,这是我们共同努力,团结合作换来的呀!
我永远都会记住这一天!因为这一天让我明白了什么是坚持,什么是努力,什么是团结!