记住这一天作文
星期日,我和爸爸妈妈一起去西博城逛西博会,那里有来自世界各地和全国各地参加展览的商品,有法国的红酒、日本的陶器、蒙古的皮衣、浙江的小商品、泸州的无人机我看得眼花缭乱。
我来到六号厅,突然看见眉山馆有一群正在表演武术的机器人。武术机器人都穿着武术衣,一个个神态自若,伴随着音乐,动作一致,打着太极。
武术机器人表演结束,不知从哪里又冒出三个穿着球服的机器人。它们围着一个小足球,你一脚,我一脚,精准地传着球。突然,一个机器人传球斜到另一边去了,我心里想:这个机器人肯定接不住球了。正当我为它们的传球失败而感到婉惜时,刚才那个机器人一个劈腿,一个横扫,居然把球接住了。围观的人们顿时发出一阵阵叫好声。我想,我们中国国家足球队就应该换几个这样的机器人,保证能冲出亚洲,拿到世界杯冠军。
后来,机器人还表演了京剧、散打、前滚翻、后空翻,简直帅呆了!
这时,一个既像蜘蛛,又像螃蟹的机器人从场外爬到了舞台中间。它长着六条腿,六条腿分别做着各种动作。解说员说:因为它有六条腿,所以它叫六足机器人。这时,技术员叔叔来到我面前,说:小朋友,拿去试一下吧。我随便按下一个键,机器人马上快速地向前冲,吓得小朋友东躲西藏。我又小心翼翼地操作,这下机器人听话多了。后来,技术员叔叔又介绍说六足机器人的用处可大了:生活中,它们可以帮我们拖地;医院里,它可以协助医生做手术;军事中,它可以去拆卸炸弹听到这些,我直呼过瘾。
后来,我还参观了三用飞机、新能源汽车、智能游艇总之,这一天的参观,既丰富了我的知识,又让我感受到了祖国的科技发展,太有意思了!