记住这一天作文
“你说说你,成天糊里糊涂的,什么也不上心,这次考的这么恶心,这题,这题,全都是不该错的!”妈妈生气地斥责着我,仿佛择人欲食。而我只能默不作声地听着。
其实,我这次考得还可以,但就是因为马虎,白丢了四分,“光荣”地走出了第一集团。在妈妈痛斥我时,我只能默默忍受,毕竟“爱之深,责之切。”
“明白了没有?”妈妈没好气地说道。“嗯。”“去吧!”经过了一番暴风雨的洗礼,我如释重负地回房与书奋斗,与题抗争。时间一分一秒地流过,我写完作业已是晚上十点多。我拖着疲惫不堪的身体回到床上,皎洁的月光柔和地从窗外照进来,这个夜晚的一切似乎都那么美好。可我还是想着今天发的卷子,脑子里满是愧疚。过了许久,我依稀听到了脚步声,妈妈轻轻地推门而入,我眯起眼看她。今天她责备我时脸上愤怒的已一扫而光,取而代之的则是满脸的后悔。看了看我,稍微皱着点眉头小声说:“这臭小子,总是让人操心,连窗也不关,真是的!”说罢,很小心地走过来,生怕发出一点声响,小心翼翼地帮我掖了掖被角,说:“大冬天的,要是着凉了怎么办?”轻轻地把窗关上,又很轻地走出屋去,十分谨慎地把房门关上,动作很缓慢,但又很细致,这样的事她已不知做了多少遍,多少天,多少年!
这一刻,我的内心被深深地震撼了。妈妈对我的关心细致入微,她的爱无微不至,博大如海,正如那皎洁的月光一般,无论我走向何处,都会为我照亮我人生道路上的每一个夜晚。
记住这一天,记住这一刻,记住身边所有人的爱。