记住这一天作文
有时候,常常望着窗外独自飞翔的鸟儿静静发呆。也许,鸟儿也是寂寞的吧,它没有伙伴,更带不走让它感到一丝安慰的蓝天。
我以为,在友情的字典中,是没有“破裂”这两个字的。然而,我错了……她离开了我,做的那么绝情。
雅,一个人如其名的可爱的女孩。我们曾经是那么好的朋友,一起学习,一起玩乐,那一天,我说错了一句话,也许伤到了她脆弱的心。犹记得,她哭着说:“我真的受够了,别再辩解了,我们再也不是朋友了!”说完,她扬长而去,只留下了我孤单的身影……
从此,我过上了“独行侠”的生活,每天,独自一人,呆望着同学三五成群的身影,像一只受伤的小动物,悄悄舔着自己的伤口,眼里满是落寞,然而我没有想到,却有一对清澈的目光在注视着我。
心痛之中,只是把自己,更多地用在了学习上,不再抬头。一次,因作业忘带被老师狠批了一顿,带着一丝颓废,我轻轻地在座位上坐下。中午,若儿轻轻地唤我的名字,我们一起漫步在诺大的操场上,她温暖的手拉着我如心一般冰冷的手,对我说:“没关系,不用太在意老师的批评,下次带上就好了。”说完,真诚地笑了笑,又说:“你看鸟儿,都喜欢成双成对地飞,都不会喜欢单飞。单飞的鸟儿,该多孤独呀!”我若有所思地点点头,不知该如何跟雅和解。她握着我的手,用她阳光般的声音对我说:“从今天起,你就是我的朋友,你不再是那单飞的鸟了。”我笑了,甜甜地笑了,使劲点点头,不愿再错过这一份来之不易的友情。
天似乎亮了许多,也蓝了许多,我看见,一对鸟儿在飞,在快乐地飞。它们,是这蓝天之中最美的风景!
若儿,又帮我恢复了和雅的友情。真的,感谢若儿,感谢那份友情!
记住这一天,记住这湛蓝的天空中别样的风景!