回忆往事,思绪万千,有些记忆在脑海中已朦朦胧胧,有些记忆却记忆犹新,似乎是昨天才发生的一样,记忆真是一个让人捉摸不透,一个很奇妙的东西。
记得第一次出去旅游的时候,心情非常激动,这次和爸爸一起去云台山玩,爸爸说我一定会登上山顶的,我说,我也会登上山顶的,爸爸笑眯眯地对我说,是吗?我不屑的说,到时看着吧。
云台山海拔1000多米,我也是第一次爬这么高的山,心里还是不确定自己能否爬到山顶。只见爸爸说开始爬喽,我才回过神,爬了起来。
果然不是那么好爬!当我爬了大概半个小时后我发出这样的声音,我已经非常累了,但是山顶还是一眼望不见的,我对爸爸说,休息一会吧,爸爸说,不行,要一鼓作气,于是我又爬了起来,只不过步伐慢了许多。
又过了半小时还是见不到山顶,我已经累的精疲力尽了,于是对爸爸说,实在不行了,我不爬了,爸爸对我说,一开始你不是说自己能爬到山顶吗,现在怎么不行了?爬山这种体力活,一定要有耐力,最重要的就是坚持。
是啊,只要坚持就一定能成功,于是,我又重新站了起来,一步一步的爬了起来,功夫不负有心人,10来分钟后,我终于爬到了山顶,从山顶往下望去,风景是如此的好,我大声地喊了几声,把自己的累全都发泄了出去,这感觉,实在是很好。
我发现,中途爬山的人很多,但是到山顶的人却不多,看来他们以为没有能力,而是缺少耐心,没有坚持!
这次通过爬山让我明白了一个道理,坚持就是胜利,只要你坚持,就没有做不到的事情。
这真是令人难忘的一天。