我们的校园作文
我家住在XX市XX县,我就读于XX小学。我的学校坐落在县城的最东边,四周环境优美,教室宽敞明亮,不过最美的还是我们的校园。下面我就给大家介绍一下吧!
走进校门,首先映入眼帘的是非常醒目的八个大字“奋发向上,积极进取”,这几个大字就像是警钟一样,时刻提醒着我们,让我们提起精神,加倍努力。
再往前就是通往校园的路了。道路两侧是翠绿挺拔的松树,它们整齐的排列着,像是在等待领导的检阅,一阵风吹来,它们轻轻的点着头,像是在跟路过的人们致意。校园四周是亭亭玉立的垂柳,那长长的柳枝条仿佛少女那柔美的秀发,那嫩绿的叶子在阳光的照耀下闪着迷人的光彩,就像是碧玉装饰成的一样,美丽极了。
校园里有四栋大楼,每栋都有五层,外墙是红白相间的颜色,玻璃也被同学们擦得亮晶晶的,看上去特别鲜亮,非常美丽。第一栋教学楼的左侧是一个宽敞的图书馆,这个图书馆是圆形的,四周都是淡蓝色的玻璃墙体,室内整齐的摆放着各类书籍,有历史、梦幻、科技、音乐、小说等等。我们都喜欢待在图书馆,感受知识的力量,在知识的海洋里遨游。
穿过第一栋楼,一股香味迎面扑来,使人陶醉。这是从哪来的呢?抬头望去,啊!原来是从校园中间的大花坛李飘过来的呀!这是一个梅花瓣形状的花坛,里面用花排成美丽的图案,颜色各异,红的似火,粉的似霞,白的似雪。花丛中美丽的蝴蝶在翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂振动着小翅膀在忙碌的工作着,还不时地发出嗡嗡的叫声,景象十分美丽。
我最喜欢的是学校西南角的那个蘑菇亭,站在远处放眼望去,像绿色的毯子上点缀着三三两两的小花朵,中间那一大一小,一高一矮的假山就像真的一样,逼真极了。
“叮铃~~铃~~铃~~”下课声响了,打破了校园的宁静。操场顿时沸腾起来了,同学们都穿着漂亮的衣服,做着自己喜欢的游戏,欢笑着,蹦跳着,你追我赶的,像一个个快乐的小精灵,给这美丽的校园增添了许多的欢声笑语。
好了,不多说了,我还要上课呢!等有时间了你们自己来看吧!到时候你们一定会爱上这里的。