军训的日记
军训能磨练人的毅力,还能培养人吃苦耐劳的品质。在11月3日到5日这3天五、六年级同学去金坛花山进行了军训。
军训的第二天,经过了上午半天的训练,同学们真是饥肠辘辘,肚子里“咕咕”叫个不停。当教官吹哨允许吃饭时,大家兴高采烈地来到饭堂。哇,饭堂里干干净净,桌子上的菜发出阵阵诱人的香味,那上面竟有我最最爱吃的牛排!当我正想坐下来品尝美味时突然发现整个饭堂里没有一张椅子!没想到竟要我们站着吃饭。唉,上午一直站着已经很累啦,怎么连吃顿饭还要站着呀?大家纷纷埋怨,饭堂里闹哄哄的。这时两位严厉教官走了进来,他们板着脸,双手背在身后,腰挺得笔直。不好,教官来了!大部分同学都闭上了嘴。只见教官眼里放射出威严的光芒,大吼一声:“安静!”我打了个冷战。此时还有一名男生嬉皮笑脸,教官走到他面前,给他了一个“毛栗子”,天啊!看着眼前这冒着热气的冬瓜汤,美味的鸡腿和牛排还有这阵阵香味,口水都快流出来了,但大家只能眼巴巴地望着,站得笔直,大气也不敢出。“开饭!”话音刚落,“饿死鬼”们抢了起来,还边说:“好烦那,真严,还让不让我们吃饭呀?!”刹那间,饭堂里又闹了起来。教官生气极了,吹起了口哨,大家只好放下筷子。“啊!”我们在心里叫苦连天。“开饭”又随着教官的话音,我们心花怒放,我们幸福着这句话的到来。菜不到几分钟就被我们抢空了。同学们狼吞虎咽,谁都不讲话,连咀嚼声也放小了。有一位同学平时很挑食,饭量很少,可今天他饿坏了,吃了许多菜,饭添了一碗又一碗,最后干脆把汤汁也倒在碗里,吃得是津津有味。15分钟左右几乎所有人吃完了,离开了饭堂……
军训在我们以前看来是那么令人畏惧,经历之后却又那么难忘。我们在家什么都不做,衣来伸手,饭来张口,可到了这儿,碗自己洗,被子自己叠,房间自己整理……自己的事情自己做。训练的确很艰苦,但对于我们是一种成长的磨练。当我拿到“优秀营员”的证书时渐渐懂得了军人的严谨、自律、坚持。这三天军训将是我人生中宝贵的经历。直到现在我耳边常会响起:“团结就是力量……”