军训的日记
今天是我们高一新生正式军训的第一天。我们都兴奋地在操场上等待教官的到来。我们看着对方陌生的面孔,感到不安。最后,一个整齐的队伍出现在附近的建筑里,迈着矫健的步伐慢慢向我们走来。我们立刻被这些教官吸引住了。我不知道谁说那是我们的。
是的,他是我们的教练。在教官说他站在我面前之前,刚刚支离破碎的队伍立刻变得整齐起来。
新年伊始,我们都在期待这位帅帅的教官的训练计划。首先,第一个是众所周知的站在军队里的姿势。教官先做了个示范动作。我们仔细看了。虽然大家都觉得很简单,但是如果非要坚持一个小时的话,估计也不是所有人都能忍受。幸运的是,这个夏天并没有那么热,我们都能感觉到长期不活动造成的身体关节。真的,当我们咬牙坚持的时候,教官终于放心的下达了命令。一瞬间,同学们的哀嚎不断被感觉到,松了口气,休息了十分钟。教官又让我们这么做,让我们这些没参加过军训的学生真的是一种折磨。虽然有人抱怨,但都坚持下来了。
今天的军训,让我收获良多,我不仅知道,军人的素质是如何锻炼的,而且知道,要做一个顶天立地的人,要做什么!