春节文作文
任何一个地方都有他们那边过春节的习俗,我们这儿也有我们这过春节的习俗。我告诉你我是怎么过春节的吧,你一定很想知道,那我就叫你大开眼见。
腊八这天,我们这儿同北京一样,家家都熬腊八粥,可是我们这儿没有泡腊八蒜的习俗,许多地方过年总是要吃饺子的。我们这儿没有杂拌儿买,也没的买那些有趣的小玩意儿。只要那些吓唬那些胆小如鼠的女孩子那“啪啪”响的鞭炮。鞭炮的样式,各式各样的都有,什么模样的鞭炮都有,只有你想不到,没有你买不到的。有一响、二响,现在连五响的鞭炮都有的买了。还有许许多多以前从来没见过的小烟花,还有非常好看的小烟火。
除夕夜晚上,家家都会在电视机前看春节联欢晚会。春节联欢晚会上有滑稽可笑的小品,还有许多相声,可以上你长长见识。会有部分小孩子跑到外面去翻鞭炮、烟花和各种各样烟火。到了十二点,便是放鞭炮和烟花的一个大高潮。过了这个大高潮,放鞭炮和烟花的人便不会有了。但有时还会有一小部分群众会放鞭炮和烟花。本来这个时刻早该进入甜美的梦乡了,可是今天可不一样,今天是大年三十,不能睡觉,除来很小的孩子,没有什么人睡觉,其他人都要守岁。
春节的有一个大高潮到了,正月十五元宵节,上午舞龙灯的队伍就到了城市广场,在城市广场舞一上午。上午城市广场人山人海,五颜六色的才龙好像在空中盘旋、飞翔。中午,这支队伍开始游起来了,游行过许许多多座桥,从城市广场游到太平桥,从太平桥到西施桥,然后返回到城市广场。有时晚上还会再在城市广场舞起那条长长的彩龙来,而且还有灯呢!
我们这儿过春节时多么的开心快乐啊,每一个人都开开心心度过一个愉快的春节。春节的时候,不会有一个人不开心快乐,都是开开心心的。