春节的文作文
新年是中国传统的节日,大家都期盼春节的到来,因为那天晚上比往常都热闹一点。
今年三十晚上我们全家都在一起吃火锅,大家开开心心地聊着各种趣事,吃完火锅,大家一起看春晚,今年的春晚听说很不错,大家非常期待,春晚开始了,第一个小品就非常好看,使我们全家开怀大笑,大家都在看着,我和我姑父悄悄地走到车库,拿起鞭炮在楼下放,那烟花在空中绽放,那么美丽,多少人抬头看这烟花。
放完烟花我又回到家里继续看春晚,潘长江和蔡明的小品演的那么搞笑又附有真情,看来他们在台下花了不少功夫。台上一分钟,台下十年功啊!
还有胡歌和王凯演唱的歌曲,那么深情投入,唱得那么动听台下的观众边用手打节拍,嘴上边跟着唱,观众也被他们的热情融入了。
然后我去玩游戏,边玩边等待新年的到来,还有十分钟,我静静地等待着,我爷爷叫我去看倒数“9,8,7,6,5,4,3,2,1,”新年的钟声敲响了。天空中散开了一朵一朵靓丽的鲜花,顿时金光四射,太美了,所有人都陶醉在这美景中!