给妈妈的一封信_500字
亲爱的妈妈:
您好!
今天是母亲节,我想借这封信给你送上最真挚的祝福。我更想跟您说:谢谢您,谢谢您对我的关爱。我在您无微不至的关怀下,快乐健康地成长,我为有您这样的好妈妈感到幸福。
还记得吗?那次老师叫我们背20课课文《乡下人家》,老师给了我们两天的时间,可是我怎么也背不出来。我急得都想哭了。是您走到我的身边,是您鼓励我,并和我坐到一起,跟我一起背书。您没有斥责我,而是温和地说:“我们先背第一个自然段,一个自然段一个自然段地背,背完再两个段连起来一起背。”我们一句一句读,一句一句背,在您的耐心鼓励下,我终于慢慢地把这篇课文背出来了。那一刻,我嘴里没说,心里却感激极了。
还记得有一次语文考试,我只考了75分。当试卷发下来的时候,我被鲜红的分数刺痛了眼眸,泪水顿时盈满了眼眶。我难过,我害怕。我害怕您失望的眼神,甚至想到如果让你看到这试卷,你一定会把我打一顿的。当我垂头丧气地回到家时,您一眼就看出了我的心思,关切地问:“老师今天在群里说发试卷了,你是不是没考好?今天考了多少分呀?”我小声地说:“考得很差很差……”我都不敢抬头看您地眼睛,可您却还是温柔地说:“没关系,第一次呀,肯定会有些不足的地方,咱们继续努力,下次考好一点就可以了。”说完,您就和我一起分析这些题目,直到我全听懂为止。正因为您的宽容和鼓励,我没有对自己失去信心,而是暗暗下决心,一定要更加努力,考出更好的成绩,报答您的恩情。
妈妈,在这个美好的节日里,千言万语道不尽我对您的感谢,只想说:“妈妈,我永远爱您!”
祝母亲节快乐,身体健康,越来越漂亮!