小河作文300字
我对我的家乡非常熟悉,可给我留下深刻印象的却是那条清澈见底的小河因为在那有我童年美好的回忆。在河底有许多的小鱼和一些小石头,往往它们都会躲在石头里这时你就可以把石头按住小鱼就会往后游趁现在你把手放在石头后鱼正好游在你的手上你就可以得心应手的把鱼抓起来,不过有时你遇到了机灵的鱼那就抓不到了,因为等你把手放在石头后时它已经游得很远了,于是我们又设计了一种方法:是从小店,里买来的炮竹来炸鱼,不过有时鱼会被炸死我就会和一些朋友会把抓来的鱼用火烤。首先我们会挑一块地方烤鱼如果没有挑好就会引起火灾然后我们在四周找一些石头围一个圈,再找一些火柴把火烧着,搭一个烤鱼的工具最后在把鱼放上去,最后再洒上盐和味精,鲜美的鱼马上烤好,如果我们抓的鱼不够吃就会从家里带一些玉米、香肠和一些蔬菜来烤。自从那次烤鱼后我们每次都会来这里来玩。每年我们都会在小河边的竹林里玩耍,我们会把两个竹子用手拿着,再把身子往后翻,谁翻的多谁就是胜利者。有时我们会在河里比赛用石头搭桥要求是搭的坚固又美观往往我总是赢,虽然我搭的慢了点,但是我却用我的耐心赢了这次比赛。我爱你美丽的小河!