图书馆见闻作文
早晨,当第一缕阳光,穿过窗户的玻璃,倾落在一排整齐的书架上时,新的一天拉开了序幕。
当图书管理员打开门时,阳光便争先恐后地闯进了这个知识的殿堂,而我,正在一处无人光顾的角落里看着这一切。噢!对了,我还没有自我介绍呢!我是一只蜘蛛,一只生活在图书馆里的蜘蛛,我一出生便在这里,因为我家世世代代都居住于此。
“叮咚”,早晨的第一位顾客,踏着尘土来到了。她轻车熟路地来到一排书架前,目光在书架上不停地上下搜索,眼中,还带着一丝着急,仿佛是找不到那一本书。突然她的眼中充满了激动,小心翼翼地取出正在寻找的书,捧在怀中,找了一个位置坐下,默默地看起书来。
“滴嗒、滴嗒……”随着秒针的转动,时间一分一秒流逝,顾客也逐渐多了起来。我在书架间小心地穿梭,生怕一个不留神,就被人踩扁,压伤。在我神一般的穿梭下,我抵达了图书馆的制高点——天花板,俯看整个图书馆里的人,来这里看书的上至七十,下至五岁,虽然他们的年龄不同,想法不同,但他们来到这里,都有着同样的目的——看书。
这里的每一个人都看得津津有味,那么投入,那么忘我。我娇小的身躯一转,便看见了窗户旁,每一张桌上都洒满金色的阳光,每一位读者都静静地看着书,随着书的情节改变着心情。我悄悄地爬上一人肩头,与他共同沉浸在书的世界。她是一位小女孩,扎着两根小辫子,戴着一副近视眼镜,看起来那么文静,那么知性。
下午,天渐渐暗了下来,空气十分闷热,一场突如其来的雨落下来,跟早晨的暖阳,截然不同。
不少路人走进图书馆来避雨,为了消耗时间,人人找了一本书看了起来,慢慢地,他们忘了世界,忘了自己,深陷书中。
雨停了,可人们并没有要离开的意思,晚上到了闭馆的时间,人们才依依不舍地离开。留下管理员一人打扫。
皎洁的月光透过窗户,撒进了图书馆,这时,图书馆如此静谧,被凝白色的月光填满。