今天中午,我去图书馆看书,图书馆还跟往常一样安静,大家都埋头看着书。我从书架上找了一本书,坐在大门旁边的位置上津津有味地读了起来。
图书馆见闻
一个清洁工来到了大门口,她穿着一身绿色的衣服,是一位女士,看起来十分年轻,留着一头长发,拿着抹布擦了起来,一边擦一边嘴里念叨着什么。
擦完地面后,清洁工就坐在走廊的长椅上休息。门口进来两个男生,他们从刚擦完的地板上走了过去,留下了两行深深的泥印。坐在一旁的清洁工默默不语,又站起来开始擦地。坐在我旁边的男生按捺不住生气的心情说道:“现在的人真没素质。”
话音刚落,他就站了起来,我立马阻止他:“别过去,咱们先观察一下,看看后面人的反应,要不咱们赌一赌,看今天是踩的人多,还是越过的人多。你赢了我给你一颗糖,我赢了你给我一颗糖。”他点了点头。
清洁工刚擦完准备休息,又来了对母女。她们不仅踩脏了地面,还当着清洁的面说:“孩子,你以后不好好学习的话,就会像她一样。”她还故意把声音放大。清洁工听到后,惭愧地低下了头。
“你输了,给我一块糖吧!”旁边的人凑过来说。
“别着急!”我看了看清洁工,自信地说道,“我相信还是好人多,再等一会儿吧。”
突然,一个身穿白色衣服,黑色裤子的大叔走了进来。他留着短发,眼睛大而有神,眼睛旁边还有一个超大的黑痣。只见他走到门口,拿出塑料袋包着鞋子,走进图书馆,地面一点都污渍都没有蹭到。一旁清洁工的眼里充满了感激。
后面的人相继效仿,都在脚上包个塑料袋走进来,而我旁边的人也愿赌服输,给了我一块糖。
篮球比赛
六年级 贾昌洁
暑假来了,我待在家里十分无聊,便约我的好伙伴们一起打篮球。
我一个一个给他们打电话,有的是家里有事儿,有的是报了兴趣班,有的是嫌天气太热,不想出来玩。最后只叫出来12个人。
约好了去篮球场后,我迅速换好衣服,拿着篮球就出门了。一到球场,就看见江涛已经在那儿等待了,他朝我走过来,慢条斯理地说:“哎呀!你怎么来得这么慢!快快快,大家都在等你呢!”
我往篮球场边望去,没想到大家都来了,就剩我了。
“你终于来了,快快快,我们怎么分组?”雅彬转过头说。
“咱们就3对3吧!”我提议。
“可以,正好十二个人,”亚彬数了数,说道,“可以分成两组,打两局比赛!”
分好组后比赛开始了,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试!
哨声一响,一队率先抢到球,老贺发球时被二队堵住了,老贺拿着球左转右转,一直找不到机会突破。这时江涛在后面招了招手,老贺秒懂,立马将球传给了他。二队的人都没有反应过来。他拿着球,一刻不停地拍着,然后一个背后运球的假动作,成功迷惑了敌人,再来一个180度转身投篮,成功将球投进。
中场休息时间到了,一队队员围在一起,嘀嘀咕咕地讨论战术。
第二轮比赛开始了,二队先发球,老贺趁机打断发球,成功夺球,一个胯下运球,突破对手,最后将球成功传给江涛,江涛笑了笑,先往后退了一步,奋力一跳,球又进了。
最后我们队以三比二的战绩成功赢得比赛,今天玩得真开心!