周末快乐作文
每逢周末,我都会有一方属于自己的“领土”,在这片“领土”上,我会和我的家人过得开开心心,快快乐乐。
又到周末了。“丁零零”随着铃声响起,我的家庭“开心一刻”就要开始了。按照惯例,我的“学生”——爸爸、妈妈、弟弟和妹妹迅速到位。“今天,我们来做一个游戏。”没等我说完,妹妹就迫不及待地问:“什么游戏,什么游戏?”弟弟也急了:“快说啊!”“这个游戏就是——脑筋急转弯。”话音刚落,弟弟就拍手欢呼道:“耶!太棒了!我最喜欢了!”
游戏开始了,我大摇大摆地绕着桌子走了一圈,说:“一头公牛加一头母牛,猜三个字?”弟弟眼珠子一转,猛地拍手叫道:“哈!哈!我知道答案了!”于是,弟弟迈着八字步走到桌子前面说:“答案就是——”唉,这个弟弟,又来这套,我想着,便用眼角的余光扫了他一下,此时,弟弟故意把声腔拉得很长,“这个答案就是两……头……牛!”我看他这腔调可以去唱大戏了。唉,我好无奈地说道:“弟弟加1分。”弟弟听到自己猜对了,高兴得一下子蹦回了座位上。
接着,轮到弟弟出题了,他想了想,说:“什么时候钟表会响13下?”这可一下子把我们给难住了。爸爸急得直挠头,妈妈在座位上也苦思冥想,妹妹用手托着下巴,一副愁眉苦脸的表情,我也坐在座位上绞尽脑汁思考着,弟弟则在一旁偷偷地笑着。正当我想得入神时,妈妈忽然拍了一下桌子站起来,把我们吓了一大跳,然后说:“我知道了,是钟表坏的时候。”
唉!我怎么没想到呢?接着,妈妈说道:“什么东西越热越爱出来?”爸爸抢先说:“蚊子。”妈妈摇摇头。爸爸沮丧地坐在位置上,为刚才的举动而懊悔。弟弟也不甘心地说道:“冰淇淋。”妈妈又神秘地摇头,嘴角漾起一丝甜甜的微笑……最后,我和妹妹异口同声地说:“汗!”大家笑起来,我和妹妹互相看了看,也笑了起来。笑声在空中回荡。
经过几轮比赛后,弟弟获得了第一名。他高兴地蹦起来拍着手说:“耶!我赢了!”欢笑声溢满了整个屋子。
我的地盘我做主,愿我的地盘永远成为我们一家人最开心的乐园。