我家的小猫叫天猫,因为它跳得实在太高了,我觉得都要跳上天了。小猫的耳朵尖尖的,摸上去滑滑的软软的。眼睛蓝蓝的,像一颗晶莹剔透的蓝宝石,不过,一到晚上,就会变成幽幽的绿色,真可怕。鼻子黑黑的,像一块巧克力,嘴巴是三瓣嘴,嘴里还有锋利的牙齿,身体灰灰的,像穿了一件衣服。尾巴长长的,可像一根绳子了。
我家的小猫非常喜欢捉老鼠,有一次妈妈买了个老鼠玩具,我二话不说一下冲到妈妈面前把玩具拿走了。天猫看到了老鼠玩具,马上激动地站了起来,在笼子里“呜呜呜”叫着,不断转圈圈,还龇牙咧嘴的。我一下子把老鼠玩具扔了好远,然后打开了笼子,天猫一看,立马跑了过去,先是一个“左刺拳”,再来一个“闪电五连鞭”,最后来一个“上钩拳”,终于捉到了老鼠玩具。天猫心满意足地把玩具叼回了笼子里,准备品尝自己的战利品,可惜咬来咬去都咬不动,天猫疑惑地把老鼠玩具翻来覆去,好像在说:“咦?怎么咬不动呢?真奇怪!”
这真是一只可爱、调皮的小猫啊!