如今我已经12岁了。12个春秋已从我身边偷偷溜走。回想以前我经历的事情,多的如同一片浩瀚的海洋,其中有一颗最耀眼,就是那件事:
记得那是一个阳光明媚的下午,我和同学上完补习班,准备去超市买东西,我们到了超市,郑开心地挑着美丽的衣裳。超市很热闹,很多人都在买自己喜欢的东西,这时来了一个30多岁的人。他穿着西装也装作买东西,混入了人群中,小偷从他背后小心翼翼地将手伸进年轻人的口袋,正在这时,我看到了,我没有说:“有小偷偷东西”,因为我生怕小偷来打我,我就没有叫,我忽然想了一个法子,我走到叔叔那里去说:“叔叔,你原来在这里啊,那有很多好衣服我们去看看吧。”叔叔一愣,我指了指那边,叔叔随即明白过来,跟我走向服装区,后来,我把事情的经过告诉了叔叔,叔叔说:“你真是一个好孩子。”我也甜甜的笑了。