夏天的雨作文
清晨,红彤彤的太阳,从那泛着鱼肚白的东山尖冉冉升起。天空湛蓝湛蓝的,犹如一望无际的大海,不时飘浮着几朵可爱的白云,像是银鹰在护卫着祖国的领空。微风吹来,树木舒适地伸展着枝条:啊,这热情奔放的夏天真好,有一场透雨那就更妙了。
一到下午,往往会突然间乌云密布,空气显得沉闷极了,枝头上的鸟儿纷纷躲进自己的窝中,蚂蚁也匆匆地往高处搬家,小鱼儿在水中上蹿下跳,有的张开嘴巴浮在水面大口大口地呼吸……不一会儿,狂风呼啸着席卷而来,一道道闪电像一把把利剑把天空劈得支离破碎,紧随着的是一声声震耳欲聋的雷声,豆大的雨点像千军万马般也“哗哗”地从天而降,这风声、雨声、雷声和那刺眼的闪电组成了恐怖的立体声交响乐。
雷电过后,我站在窗前往外望去,那些树呀、房子呀似乎不再那样模模糊糊了。雨仍在自由自在地下着,只是“淅淅沥沥”地渐渐小了。当雨点落在小草上,小草高高兴兴地洗了一个澡,更绿了;雨点落在大树上,大树痛痛快快地喝足了水,枝叶更茂盛了;雨点落到地上,地上溅起朵朵水花,还有一个个圆圆的泡泡,美极了。同时,还可以看到许多道路变成了一条条小河,一片片树叶像小船在“河”面上飘呀飘……
不一会儿,风止了、雨停了,太阳公公又露出了笑脸,一道五光十色的彩虹横跨市区,架在南边的南明山和北边的白云山上,是多么的壮观。夏天的雨像淘气的孩子,来也匆匆,去也匆匆。