给远方的小朋友一封信
亲爱的远方朋友:
你们好,每当我看到班级里的同学在课本上乱写乱画,随意的撕去课本的一角,互相扔纸团玩儿,我就忍不住给你们——远方的山区朋友写一封信。
不管你是一个无忧无虑的女孩儿,还是一个有远大志向的男孩儿,我都要给你写信。来吧,让我先介绍一下自己吧,我嘛,一双大大的眼睛像两颗珠子一样嵌在我圆圆的脸上,一个不大不小的鼻子,一个不大不小的嘴,两个耳朵“低调”地背在脸后面。我在第三小学五年五班读书,想必你看到“读书”这个字眼一定会很激动,因为读书是你们最大的愿望。
在我们班里,许多同学随意乱划课本,不好好保护课本,而你们,自己拥有一本书,一本新书,都是一个奢望。虽然,学校曾多次组织我们给你们捐钱,捐物,捐书,可是,你们却仍然有一部分未能如愿以偿的上学,不知是否有你。可是,在这儿,我还是要给你写信,让我们成为朋友吧,我将教你写字,读书。
如果,你想交我这个朋友,请回信,哪怕只是一张白纸,我也会明白你的心意的,让我们做好朋友,一起描绘新世纪的蓝图!祝你早早的上学!