江xx同学:
你好!
我是来自xx省宜昌市xxxx小学五年级的一名活泼开朗的女孩,请让我走进你,成为你的好朋友吧。你一定很惊讶我为什么给你写信吧,是这样的,我们学校恰好组织了一个和西部朋友“手拉手”的活动,我是通过你们那边发来的资料中认识了你,从资料中了解到你是一个和我同岁的,活泼又善良的女孩,我想和你成为好朋友,所以就写信给你。
你想了解我的家乡宜昌吗?我来给你介绍一下吧!我的家乡宜昌是水电之都,全国文明城市、森林城市、环保城市,并且资源丰富,山高水美。我们这里特产很多,有秭归的脐橙、邓村绿茶、清江野渔、三峡苕酥等等。我最喜欢的是脐橙,因为它外观鲜艳亮丽吃起来汁多味美,香甜可口。
我们这里还有很多美丽而又壮观的山峰,比如:白云山、凤凰山、仙女山、磨基山等等。我最喜欢的是磨基山,它是一连五座的圆锥形山体,山路蜿蜒曲折,海拔两百多米登上峰顶,整个宜昌尽收眼底,非常雄伟壮观,我们经常去爬磨基山,因为能够强身健体!
好了,我也想知道你的家乡是什么样的,你有什么困难吗?听说你们缺少学习用品,我也准备了一些学习用具和一些我们这的特产,到时送给你,也欢迎你放假时到我们这里玩,我会是你的好导游喔!很期待和你相见!那就先写到这儿吧,记得给我回信哟!
祝:
学习进步,身体健康!