18岁的我:
你好呀!
海浪为劈风斩浪的航船饯行,为随波逐流的轻舟送葬。时间如白驹过隙,溜得贼快贼快的,恍惚间已然过了17个春秋。在此,我将对18岁的我说一些悄悄话。
有人关心你飞得高不高,却没有人在乎你飞得累不累。不要在意别人对你的指指点点,心若向阳,无畏悲伤;漫漫人生途中,总少不了孤独,失败、沮丧等一系列的负面情绪,在这时候,我们是不是该给自己一点鼓励呢?给自己一点掌声,足以战胜内心的怯懦,给自己一点掌声,无畏的心更加坚定;给自己一点掌声,温暖我独自前行的路。得意时不要嘚瑟,落魄时不要堕落;想哭就哭,想笑就笑,不要因为世界虚伪,你也变得虚伪。
有人问你挣了多少钱,却没有人知道你费了多少力。即使道路坎坷不平,车轮也要前进;即使江河波涛汹涌,船只也要继续航行。每颗珍珠原本都是一粒沙子,但并不是每一粒沙子都能成为一颗珍珠,有了梦想就要开始努力,天再高又怎样,踮起脚尖就更贴近阳光。请一定要有自信,你就是一道风景,没必要在别人的风景里仰视;生活,不会平白无故给你些什么,想要就得去努力争取。不是所有的东西都会轻而易举的得到,喜欢的不是只要想一想就会属于自己。撑不住的时候,可以大声对自己说“我好累”,但永远不要在心里承认说“我是不是该放弃”。无论从什么时候开始,重要的是开始后就不要停止;无论在什么时候结束,重要的是结束后就不要悔恨。
有人说你每天都很开心,却没有人了解你独自一人面对挫折与困难时的懦弱与无力。人生有两种境界,一种是痛而不言,另一种是笑而不语。把最懦弱的那个自己杀了吧,它不需要存在。你不能妄想,原本南行的人陪你一路向北,若无人伴你,愿你成为自己的太阳。无论多伤感,还是要坚强;相信自己,比谁都棒,谁若用真心对我,我便拿命珍惜,这句话永远不会过期。
十八岁的你要从现在开始,微笑着面对生活,不要抱怨生活给了你太多的磨难,不要抱怨生活中有太多曲折,不要抱怨生活中存在的不公平。当你走过世间的繁华与喧嚣,阅尽尘世,你会走过幡然明白:人生不会太圆满,再苦再痛也要笑一笑!