一路上,妈妈开车,我和奶奶坐在后排,爸爸坐前面,我们一车四个人很快就来到了谈公路菜市场。哇!这个菜市场真大呀,里面有很多很多的人。由于时间紧张,于是我灵机一动想出一个好点子,那就是我们分为两组去买菜,我和爸爸一组去买海鲜,妈妈和奶奶一组去买蔬菜和水果。
爸爸先带我到买海鲜的地方逛了一圈,我看到那么多的鱼、虾和各种各样的海鲜,一下子就被惊呆了!我想:“这么多的海鲜到底要多少钱呢?我们到底要买些什么呢?”于是我就问爸爸:“爸爸,我们要买什么呀?”爸爸笑着说:“就买些鱼和虾这类的,简单一点就行了。”
很快爸爸就买了一斤野生的河虾和一斤野生的鳝鱼,还有6只小螃蟹。这时爸爸突然跟我说:“朱承启,看看你妈妈和你奶奶在哪里,我们去找他们。”于是我就四处张望了一下,发现妈妈和奶奶就在前面不远的地方,我就快速地跑过去对妈妈说:“我们买完了,你们买完了没有?”妈妈说“我们也买完了,那就赶紧回家做饭吧!”
就这样,我们结束了今天的逛菜市场活动,回家吃得美美的!