这是一个晴朗的夏天,天空万里无云,我与几个死党在街上逛街。“啊……”突如奇来的一阵叫声,惊得我和死党循声望去,只见一团团人围着一圈,好奇的我们几个也尾随而至。
呀,原来是一个年轻人开着摩托车往一位老太太方向开去,只见一个老太太正坐在地上,嘴里还不时哼哼地叫几声,看起来,车还没撞到老太太,她却吓倒了,在加上年纪大了,我估计应该吓倒的时候伤到了骨头。正在大家议论纷纷的时候,那年轻人却转头快速的离开。一位年近古稀的老爷爷说:“哎!现在的年轻人真没一点道德素质。”另外一个年轻人愤怒地说:“不怕,他跑得了和尚跑不了庙,他的摩托车还在这…。.”
蓦地,在大家七嘴八舌的议论中,那个年轻人却骑着三轮车出现在大家眼前。大伙这才明白,噢!他原来不是要逃跑,而是去借车,这样才方便载老太太并送她去医院。他不好意思地说:“对不起”然后弯下腰去把老太太扶起来,刚才那个义愤填膺的年轻人也帮忙扶着老太太上了三轮车,之后便往医院方向驶去。行人们又一次议论纷纷,过了一会而才散去。
这一幕深深地印在我的脑海中,隔着金色的阳光,我仿佛看到了文明之花在绽放着!