成长的快乐作文
我爱作文,因为它给我带来自信,带来快乐,我早已和它成了亲密的朋友,我的成长和它有着密切的关系……
一岁时,我的家乡有一种风俗——抓周。那是我过一岁生日时,在一张桌子上摆满各种各样的玩具,糖果、书、学习用品等,让我在桌子上挑选自己喜欢的东西。当我被妈妈抱到桌上时,我一把抓住一本作文书,紧紧地搂在怀里,亲朋好友看了都哈哈大笑起来,姑姑打趣说:“你儿子可是个读书的料啊!哈哈……
三岁时为了提高我这方面的天赋,爸爸妈妈给我买了许多的作文书,并且每天晚上念给我听,慢慢地,我就养成一种习惯,如果爸爸妈妈哪天不给我念,我还睡不着觉呢!
五岁时幼儿园老师教会了我拼音、识字,所以我就可以看懂一些简单的看图说话了,这为我写作打下了良好的基础。
七岁时,我读二年级了,在我们的班主任陆老师的监督下,我每天坚持写日记,因此我在班里获得了“日记明星”的美称,这使我对作文有了一定的了解,也增添了我写作文的自信。
八岁时,因为之前打下了良好的基础,所以我写作文时总是笔耕不辍、文思泉涌。因此我总受到老师的表扬。
九岁时,每次作文比赛都少不了我的身影,尽管我没有得奖,但我不会放弃。
因为现在我还是一只初出茅庐的丑小鸭,所以我会用我的行动编制心中的理想。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”我坚信,只要我勤奋、刻苦,我就会在作文这篇广阔的天地里芝麻开花——节节高。将来,我一定会像一只饱经风吹雨打的白天鹅——展翅高飞。