感动的作文
在生活中,我们都会为某个人或某件事而感动,它们让我们懂得了最美好、最真诚的东西,也许是爱和亲情,也许是一个眼神,一句话语,但最令我感动的还是浓浓的母爱。星期二下午的第三节课结束,我们开始了英语留校,身为今天的值日班长的我正在小声祈祷:“苍天啊,玉帝啊,但愿今天早点放学啊!”可天公可能看我不顺眼,把我一脚蹬出了佛门外――不仅被告知4:50放学,天上还哗啦啦下起了瓢泼大雨,伞居然我也没准备!天那,打扫卫生少则半小时,多则50分钟,找个中间数4:50加40分钟,5:30才能走哇!留校评讲的试卷我半个字也没听进去,忧虑的情绪象座小山似的压在我的心上。留校结束了,打扫卫生的组员又溜了几个,我心上的华山又加上一座泰山,“值日班长,打扫完卫生后帮助这几个同学辅导一下作业。”泰山顶上又来了一座喜马拉雅山,没办法,草草和几位同学打扫完教室后,又匆忙帮那几个同学辅导作业,之后收拾完书包抬头一看钟――5:40。我走到传达室,默默地看着豆大的雨点劈头盖脸地打下来,会有人来接我吗?难道我今天要冒雨回家了吗?那么多作业可怎么办?我心里在哭泣,唉,现在我知道无助和孤单的滋味了。
忽然,我的眼帘映入了一个熟悉的身影,是妈妈!她撑着一把大伞,手上拿着两袋东西,寒风吹乱了她的头发,溅起的雨珠打湿了她的衣裳。她急急忙忙地跑到传达室来接我,她把伞递给我,怕我着凉还给我戴上了个头盔,我说:“妈妈,你自己注意一点,我没事!”妈妈笑着说:“这么晚,你还在学校,我能不担心吗,一定饿了吧,吃个包子吧。”说完,一个热气腾腾的包子出现在我的眼前。我忍不住了,泪水在眼眶打转。回到家,我发现妈妈半边都湿了,我感动万分,紧紧地咬住了嘴唇说:“都怪我,忘记带伞了,才让您淋湿的。”妈妈说:“没事,你好才是最重要的。”
“慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,它是爱和亲情的合成,她对我的爱把我深深地感动了,令我难忘。