感动的作文
“不经历风雨,怎么见彩虹……把握生命里每一次感动……”这首《真心英雄》我很久以前就会了。每当唱起这首歌,我的脑海中就会浮现出那一幅幅动人心弦的画面,因为有那么一次,我很感动。
记得那是一个风和日丽的日子,和平时没有什么两样。但对我而言,那是一个特别的日子,它让我收获了满满的一份感动。几天前,妈妈一不留神,中指被缝纫机夹了,手指受伤了。从那以后,她的左手不得不翘着兰花指。虽然受伤了,可她仍然每天去厂里工作。一天,当妈妈拖着疲惫的身躯回到家中,我对她说:“妈妈,今天帮我打文章,好吗?”也许是出于本能,我的语气竟是有些理直气壮。妈妈略带疲倦地笑了一下,有些抱歉地对我说:“今天妈妈太累了,明天周三,你自己打,行吗?”我不满地噘了噘嘴:“好吧,好吧。”我突然意识到自己的态度有些糟糕——妈妈可不方便啊!我怎么能让妈妈打文章呢?我愧疚地想,决定明天自己打文章。可就在不经意间,我看见了感人的一幕——那天晚上,10点多,我打算上个厕所,却发现母亲坐在电脑前,身旁是我的小作本。我不禁心生疑惑:我的小作本是什么时候被妈妈拿走的呢?我想一定是吃晚饭之后她偷偷拿走的。她正专心致志地打着文章。愧疚、惊讶、感动……杂乱的情绪在我心中涌动着。我转过身,用手背抹了一把湿润的眼眶,悄悄地离开了房间。
第二天,妈妈来到房间叫我起床。那一刻,我感觉到,有一股暖流在我心中涌动。我终于忍不住了,抱着妈妈痛哭起来。妈妈惊讶地看看我,然后也抱住我,温柔地笑了。
妈妈,感谢你生出了我,让我看见了这么美的世界。你用你那一双温柔的手把我哺养大,让我知道了什么是快乐,什么是愧疚,什么是感动。“不经历风雨,怎么见彩虹……把握生命里每一次感动……”再次唱起这首歌时,我总能看到母亲打文章的身影。那天,我感觉到了满满的感动。