感动的作文
人生在世,也许会收获许许多多的爱和感动,使一生无怨无悔,快乐而满足。其中最深的,也最温暖而平凡的,往往是亲情。
它不需要轰轰烈烈,最平凡的一瞬就可以如金色的阳光碎片,温暖每一个人的心灵。
我的心里就珍藏着这样的一片金色阳光。
它是我父亲播种的,一片平凡而温暖的阳光,稍纵即逝,但从来没有被我遗忘。
我父亲在外地工作,每年与我见面的时间不到两个月,但是他依然把我铭记在心中。
他回来时的一个多月本来就够忙的了,但他不顾我的反对坚持要开车送我上学,仿佛这是他对我的补偿。我只好接受了,天天坐他的车上学。
有一天,天很冷。人在去学校时像往常一样跳下车,跑了几步后,不经意地
回了一下头,看到的景象令我震惊了:父亲站在车旁,注视着我的背影,眼里神情复杂。天这么冷,他在这儿站着,不冷吗?难道他天天如此吗?我怔怔地挪不动步了。我的目光与他在空中相碰,在彼此的注视中,我读懂了他的眼神,那里面有欣喜、有骄傲、有满足、有辛酸……,更有一种超越一切:爱和关切。
他看见我转身,就朝我淡淡一笑。隔着这麽远,我喊不出声来,只能对着他打口型:爸,回去吧,很冷……
可能是由于我们之间的默契,他明白了我的意思,我想。他先微笑着点点头,随后却又坚定地摇摇头,站在那里没动,是那样固执。
我注视着他,心中充满了感动。寒冷的风吹在父亲身上,他的外衣在空中飞扬,风真的很大,然而他依然没动,更没走。
某种湿润而灼热的东西划过我的脸颊。
我半晌才回过神来,快步跑向学校,抑制住回头的冲动。他或许要看着我走进校门才会放心地离开,我不能让他站在风里。我知道,那很冷。
虽然被寒冷包围着,我却感觉好温暖。
父爱亲情,爱得深浓,爱得无私。有了它,世界上就有了温暖。任何一种亲情都如此。
而它们的化身,或许就是那寒风中的注视,注视的感动。