那天,是我们班全体秋游的日子,我高高兴兴地坐上了大巴车,出发去旅游啰!
到了目的地,老师发出集合的通知,我赶紧往集合地冲,就在离人群不远时,突然,一只狗闯入了我的眼帘,将我前方的路死死堵住了。我想冲它发脾气,让它乖乖走开,没想到它张开了一张大嘴,露出一颗颗锋利的牙齿,凶神恶煞地看着我,看得我全身毛骨悚然,我才确定,它不是一条普通的家狗,而是一条野狗!
它看着我,似乎想从我身上找出一丝破绽。我也不说话,只是死死地盯着它,心里却一直在求饶:狗大哥,求求你快滚开吧!别折腾我的小心肝了!
我们俩就这样对峙着,我快受不了了!真想尖叫一声!但郑老师就在不远处,会不会让她对我的印象变差呢?那也太不值了!
于是,我就准备绕道,我抬起右脚,往右边一挪,准备绕过它,没想到它也往右一步,又挡在了我的面前。看它那得意的眼神,似乎在说:“哼,想逃啊,没那么容易!”
过了一会,它开始行动了,迈出了脚步,直接来到了我的腿边,妈呀!它凑过身子,用鼻子在我身上嗅来嗅去!嘴巴张得老大,还发出“呼呼”的声响,口水从它舌头上、利齿间流了下来,似乎想从我腿上咬下一块肉来!我的头上布满了层层汗水,身上的衣服也湿了一大半。
我慢慢地往后移动身子,但我每退一点,它就靠近一点,我退一大步,它就前进一大步……突然,我的脚好像踩到了什么东西,软软的,湿湿的,我不由低头一看。
“狗屎——”我发出凄厉的一声惨叫!它被我吓得“哇呜”一声低吼,一溜烟逃了。
狗屎粘在了我的凉鞋上,脚趾头、脚底上都是一团团黑不溜秋的狗屎,臭气熏天,我要成超级无敌香港脚了!
大家都向我投来惊奇的目光,有人还扑哧笑出声来,我的脸一下子变得通红,恨不得挖个洞钻进去。
妈妈赶紧带我去洗了脚,虽然已经洗干净了,但还是散发着恶心的味道,同学们一见到我,都退避三舍,甚至连看我的眼神中都包含着嘲笑与讽刺。
我的“一世英明”,竟然毁在一只野狗身上,真是耻辱啊!我的狗屎运!