公开课作文
上一周,我们上了一次公开课,为了这次的公开课,我们使劲准备。
公开课前一天,十几个人在放学之后留下,就是因为排练。赵老师说这次要有一个“向日葵聊书吧”,聊的是《草房子》,所以选出我们几个人来表演。
我拿到的人物是跟我的头极度不配的——秃鹤,秃鹤可是一个光头,赵老师建议我到时候拿一个泳帽带头上表示光头。另外还有傅鸿程扮演桑桑、丁亭溦扮演纸月、陈昌卓扮演杜小康、巫其右扮演细马、白雀由刘乐昕扮演、而蒋一轮由袁伟倬扮演、温幼菊则由王忆璇扮演,最后秦大奶奶由高若楠扮演。其中,高若楠扮演的秦大奶奶演的最像,拄着雨伞,弯腰驼背的走上台,咳嗽了两句开始说,说着说着又咳嗽一下……当班长问秦大奶奶有什么优点时,她前面还幽默的加上了一句:“哎呀,我说你这个年轻人,也太不尊敬我了吧?”这也使大家更加喜欢这个角色。
接下来我就讲一下我上台的那一瞬间,全场笑喷的情景吧:傅鸿程扮演桑桑,第一个上,我第二个,但是桑桑上台还控制的非常好,但是我的双脚刚刚踏上讲台的那一瞬间,笑声如轰炸机般的响声在我耳边回荡,全场笑喷:有的捂着肚子,有的捂着嘴巴,有的却真么都不管直接放声大叫或者拍桌子跺脚,甚至有同学笑的板凳差点就倒……当我讲到:“特殊在于我是个秃头,但我也感觉我的秃头是个宝”那一句台词的时候,笑声更加强烈,似乎屋顶马上就要翻了,我一直脸红的坚持到最后,哎,终于结束了,我在旁边等待时松了口气,但是我看见四十六分之四十盯着我头上的泳帽看,我突然意识到我还是戴着红色的泳帽,大家一定是在看我滑稽的那个样子,我不禁退后了几步,脸通红通红,猥琐的笑从我嘴边开放……
总之,这一次的公开课很有想象力,特别是向日葵聊书吧,我最喜欢聊书吧了。我也希望下一次公开课也有聊书吧,也有我的机会,我也希望可以再给大家一些快乐!