公开课作文
今天第二节公开课,数学董老师让我们做一道题。老师话音刚落,我身后那位廖公子便高高的地举起了手,还一脸自豪的看着老师:我第一!
我头往后一扭,很怀疑地看着他:你怎么可能写完?你都没写吧?他竟然还反驳道:我不用写都会。怎么地?关你什么事儿?用你管?沙雕。其实他才刚翻开数学书。更可气是他还向我竖起了中指。
我哼了一声便转过头去,靠着椅背气呼呼等老师宣布开始答题。可突然感觉我的椅子往前跑了一点。此时还有谁能干?非那位趾高气扬的廖公子莫属!
我扭头看着那位有挑衅心理的廖公子,心里一怒:他竟然还在对我竖中指!看来我不打他一下是不行了。我慢慢地把我身后,也就是那个没有人的桌子(不过现在他已经占据了)往后顶了一下。但他在我回头的时候,又把我的椅子往前顶一下,还嬉皮笑脸看着我。下课我再找他算账吧,我心想。
见老师问问题了,我就高高地举起了手。可在我站起来回答问题的时候,我感觉到他在使劲推那张不属于他的桌子,挤我的椅子,想把我的椅子往前顶。我用右手扶着椅子,想压制他一下,可没想到他在我坐下的时候突然劲更大了。我手一扶桌子,把桌子再往前挤了一点。本以为那位烦人的廖公子不会再来顶我了。可谁知他竟然还用桌子来顶我。我再回头看时,他的桌子被前来听课的老师摆正了。
哈哈,这下你尴尬了吧!可没想到,等听课老师回去坐下时。他又开始对我竖起了中指。
我又轻轻顶了他一下,可被董老师发现了,只好老老实实的坐在那儿。廖公子似乎没看到老师的眼神,还继续顶我。
老师让做下一道题了,这次廖公子很快就写完了,我坐在那儿等董老师宣布开始答题,因为我一看那题,原来那么简单呀!
我也照着廖公子的样子,高高的举起了我的手,说:我第一!可廖公子说:咿你看你都没写!还给那里浪。
我反驳他:你上次不是都没写吗?
你说什么?上次?上次是什么时候?他还一脸好奇的样子。让我气不打一处来。我们就打了起来。
下课了,我和廖公子被请到了办公室,没想到他有脸笑!而且是边哭边笑。并且在我说明事情发生过程时候他还一直插嘴。要知道他说的时候我可一句都没有吭!这位廖公子,你就不能考虑考虑别人的感受吗?
这就是五五班的廖公子,一个说不过别人就用手鄙视、动武的人。你们喜欢这样的人吗?如果你在我们班,你会愿意和他做同学吗?我猜你们一定不喜欢,也不愿意。