今天,家里有客人来,妈妈想买些水果招待客人,可爸爸却不在,没人去买水果。
我想:这可是一个表现的好机会,于是我自告奋勇地说:“让我去买水果吧!”妈妈很怀疑地说:“你能行吗?”我信心十足地说:“当然了,我已经长大了,可以帮家里做事了。”妈妈点了点头,于是我拿过妈妈给的钱去买水果。 我来到楼下的水果店买水果,这家店的生意可好了,里面有许多的水果,有红利透青的苹果,有金灿灿的梨,玲珑的草莓,像灯笼似的桔子……各种各样的水果令我眼花缭乱,害得我都不知道要买些什么了。 经过几分钟的考虑,我决定买桔子,我紧张地问阿姨:“请问,桔子和苹果怎么卖?甜不甜?”“两元五一斤,包甜,你尝一个试试吧!”阿姨亲切地说。说完阿姨拿了一个桔子递给我。我拿了过来,心想:尝一下试试,免得上当了。我接过了桔子,剥开了皮,拿了一片放在口中一咬,酸中带甜,冰凉凉的,好吃极了!我又对阿姨说:“就买这个了。”阿姨拿出一个塑料袋,里面装的是又大又甜的桔子,然后把这些桔子称了一称,有两斤重的桔子共五元,最后我付了钱,开开心心地回家了。
到家后,妈妈见我把水果买来了,高兴地说:“恺楠,你长大了,懂得帮妈妈做事了,真是一个乖孩子。”我听了,比吃了蜜还甜。