夏天的雨作文
春天迫不及待的降临到这块浑蚀烦闷的土地,压抑了几个月的人们尽量地甩掉了身上的束缚,单衣、衬衫随处可见,让人提前感到了夏日的燥热与清凉。
走在路上,享受着被风侵蚀的淋漓,欣赏着拉长的、模糊的身影,倒也别有番滋味在心头幻想自己已揉合在风中。态肆的在苍空,在荒野卜匕舞、跳跃……不经愈前方或更远处闪过一阵诡秘的红,紧接着一声闷闷的、浑浊的声音“是雷声”一阵狂喜闪电般传遍全身,如在沙漠中看到一弯清泉般,有种新生的喜悦,有种压抑太久后的释然
记得小时候有首儿歌“下吧,下吧,我要发芽;卜吧下吧,我要开花……”此时的我仿佛又回到了单纯、无忧的童年,踩着杂乱的脚步走着,跳着,引得种种怪异的注视难得有一次坦然,,,次放松,没必要再把自己装入牢笼,没必要套上无谓的镣铐。随着年龄的增长,人总是将自己一层层的包裹起来,像蚕似的将自己束缚住,太累厂,心都疲倦了。
果然。伴随着阵阵雷声,一场久违的暴雨终于来了。毫不留情,将雨滴砸向大地,迅速的让人来不及反应已成了落汤鸡,很想冲入雨中,体验久违的快意,冲刷积累太久的尘埃,却始终无法说服自己放纵一次:只好贪婪地站在走廊卜,吸吮着泥土的,自然的,迎面而来的清新。享受着自然的馈赠,看着别人和我一样的惊喜,禁不住感到丝丝悲哀,被现实束缚的岂止我一人。每个人都活在自己既定的圈子里,无数的凌云壮志都禁不住岁月的打磨,眼看着一块怪石变成了光洁的鹅卵石,我们又能做些什么呢?有人说要享受被埋没,正因为有了埋没的积累,才有爆发的惊人;有人说要学会看轻自己,只有看轻自己才能保持良好的心态。殊不知人类就是一种奇怪的动物,别人的忠告或建议只有在自己经历之后才能被记起,因此才有了前赴后继。归根到底是因为无知者无畏。
或许这场雷雨带给我们的除了感觉的清新之外更多的是对每个人心灵的洗涤,只有经过不断的洗涤人才能看到自己该走的路,走过的路。
久违了,雷雨。