露营作文
明亮的月光,美味的烧烤,柔软的草地,那个夜晚真让我难忘。
那次去娇山湖露营,是一个星期六的晚上。妈妈给我们准备了许多零食、饭菜、水,还有露营灯、被子、垫子和枕头以及玩具。又买了一个大帐篷。妈妈叮嘱我说:“一定要注意安全,不要与陌生人说话,不要与表弟打架,记住了吗?”我拼命点头,说:“记住了,我太想去了,这可是我第一次露营!”妈妈把我送到表弟家。
姑父带我们到娇山湖,帮我们搭帐篷。先把长棒一个一个接好,把帐篷放平,把长棒穿进帐篷里。插在草地上,帐篷搭好了!于是我们去烧烤。搬出烤架,放入木炭,点上火。只要一分钟,就开“烤”了。我与表弟烤了羊肉串、鸡翅、香肠、馒头片、鱼、菜花、西兰花……好多好吃的。姑父闻到我们烤的香味忙凑过来抓着就吃,还一边吃一边表扬:“你俩小孩烤得不错,加200分。”表弟提:“我们来一场比赛,看谁吃得多。”“来呀,谁怕谁!”结果,我没有表弟能吃,只吃了六串,而表弟吃了十七串,这场比赛我输了,表弟很开心。
吃完烧烤我们坐在草地上观看电影《神偷奶爸》。刚开始屏幕上出现了一个数字“2”,大家都以为是《神偷奶爸》第二部。可是屏幕上又出现了“013”。哈哈,原来是20xx年出版的呀!电影一会儿断片,一会儿没电,可是,在草地上看电影大家还是兴趣盎然。
电影一直播到10点半,我们还不想睡觉,就在帐篷里打扑克牌。打牌打到12点半,我们才肯睡觉。草地非常得柔软,只是半夜的时候有一点冷,不过在草地上睡觉还是很舒服的,一直舒服到第二天早上。