今年我才上小学二年级。一天下午放学,我和平常一样的回到了家,等走到家门前时,爸爸让我去买一瓶饮料,当时,我很激动、很开心,因为马上有饮料喝了。
等我走到超市门前,我突然感觉到很忐忑,那份高兴,不知道去哪里了。在门口停留了一会,就是不敢迈进那一步。阿姨看见我的样子,就好像什么都知道的样子,说:“小朋友,想买点啥?”“饮料”我说。“那进来找啊”阿姨说。我进去以后,就开始找饮料,找啊找,终于找到饮料了。我问售货员阿姨这瓶饮料多少元,阿姨说:“这瓶饮料十九块八元。”我说“我只带了二十元钱,你应该找我两毛钱,对吗?。阿姨说“对,真乖,这么小就能帮爸爸妈妈买东西了。”我的心里非常地开心的。其实买东西非常简单,没有那么“恐怖”。
拿着买好的饮料飞快地跑回了家,把整件事的来龙去脉都跟爸爸妈妈说了一遍,爸爸妈妈连夸我已经长大了。