成长,就像在沙滩上行走,每一个深刻的脚印,都是我们成长的痕迹,回过头来,看着自己走过的脚印,令人难以忘怀。
我从小就十分任性,常常惹父母亲生气,却为自己的“杰作”自豪,家里虽还有妹妹弟弟,但还是改不了我任性的脾气。一个中午,我在家里看电脑,不经意瞥到了桌子上的钟,已经12:45了,我的肚子自然也“咕咕”叫起来。“妈!我饿了!”我大声喊着,却没人回应,“妈,我——饿——了——”我不耐烦地叫道,“姐姐,妈妈不是说了要去朋友家一趟吗?”妹妹提醒我,“哦!差点忘了,那姐姐呢?”我又开始找姐姐了,至少她比我大两岁,会做饭,“姐姐去老师家帮忙批改试卷了!”妹妹记性还真好啊!“姐姐,我饿了!”弟弟捂着肚子,“我也饿!”妹妹嘟着小嘴,“我有什么办法啊?我自己也饿啊!”我抓狂地抓着头发,对了!饼干!我冲向厨房,打开柜子,却是空空如也。“要不,我做饭,怎么样?”我试探地望着弟弟妹妹,他们两个很默契地摇摇头,”那我如果成功了就不给你们吃!“我赌气地将他俩赶出厨房,自己动手做饭,我先戴上围裙,接着打开冰箱,“做什么好呢?”我挠着脑袋,“鸡蛋?有了!就做炒鸡蛋好了”我拿出几颗鸡蛋,关上冰箱门。我拿来一个碗,将鸡蛋壳敲碎,还没来得及倒进碗里呢,就流了满手,“啊!”我急忙拿来抹布擦干净,“该死,流了满手,不做了!”我索性不做了,但看到弟弟妹妹,又不服气:切,我才不能让他们瞧不起呢!我只好继续做了,这次,我不急不慢地将蛋壳敲碎,再利索地倒进碗里,哈哈!成功了!我高兴极了,接着敲了几个。“哼!我会敲鸡蛋了!”我得意极了,接着打开火,把锅子架在上面,倒了些油,趁油在热的时候,我将鸡蛋搅散,倒了些酱油。油热好后,我小心地将鸡蛋倒进去,“喳”的一声,我急忙退后了几步,“姐姐怎么了?”妹妹跑来,“没,没事!”我强装镇定地向前,鸡蛋快焦了,我急忙拿起锅铲翻了一下,盛进了盘子里。“呼!大功告成!”我喘了一口气,看着自己的“得意之作”,高兴的不得了,我故意清了清嗓子,“喂!你们快进来!”弟弟妹妹很听话地进来了,“看!”我将盘子里的炒鸡蛋拿给他们看,“哇!”看得出,他们的眼里满是敬佩,“姐姐真棒!”弟弟竖起了大拇指,“那刚才是谁说我不行的?”我故意摆起了架子,“姐姐,对不起,我们错了,你最棒!”弟弟妹妹还算识货,乖乖认错,我自然也原谅他们了,“好了好了,快吃吧!”我迫不及待地让他们尝尝,弟弟夹了一口,再次竖起了大拇指,“好吃!”“那是!”我更得意了。
我会做饭了,说明,我长大了!我多么想插上翅膀向全世界宣布这个消息啊!