“春游喽!春游喽!”我们高兴地欢呼起来。8:30到了,老师带领我们去奉化藤头村。在路上,我们更是兴奋不已,在车上唱唱跳跳可开心了!大约过了一个半小时,我们下了车。
一下车,我就看见有一个深蓝色的牌子,上面写着“藤头村欢迎您”这几个大字。我真恨不得马上跑进门去,去爬山。过了一会儿,老师带我们走到了山脚。啊!这山可真陡呀!真是比登天还难。刚刚爬到山腰的时候,我们已经气喘吁吁了,脸像被微波炉烤过似的,全部通红通红的。又走了一段路,大家已经觉得腰酸背痛腿抽筋了,两腿的“琵琶”弹得厉害。“快要到山顶啦,要到山顶啦!”有一个同学欢呼起来。听到了这句话,我的四肢顿时拥有了无穷的力量,于是赶紧往我的目标——山顶跑去……“终于到山顶啦!”我们纷纷地叫了起来。
走过大山,我们又到桃花园,只见那里的桃花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出了金黄色的花蕊。有些同学凑近桃花闻闻,有的同学干脆坐在地上画起桃花来,还有的同学拿出照相机,把这幅美景拍了下来……这一切将永远留在大家的记忆里。向山下望去,只见藤头村的房子整整齐齐的错落有致。那里还有以前人们用的许许多多的农具,有独轮推车、水车……
这次春游不仅让我看到了美丽的桃花,增长了许多知识,还让我懂得了只有坚持不懈的努力,才能取得成功,真是有意义啊!