下午上课前,我们金笔作文的徐老师神秘地对同学们说:今天我们要组织一次送祝福的活动,谁愿意参加啊?班里顿时小手如林,一片欢呼。老师挥了挥手示意大家安静下来,接着,给我们讲了纪律并分组。随后,我们排着整齐的队伍出发了。
在老师的带领下,我们一路兴奋的来到了南鑫小区。到达目的地后,老师给我们每组发了十几张福字,和透明胶,我们信心满满的进了楼道。
我和王增弘一组,来到一楼的门前。或许是因为第一家,我俩你推我,我推你,谁也不好意思先去敲门。最后,只好用透明胶把福字贴到了人家的防盗门上。
接着,我们又上了二楼。这次必须要敲门了,不然回去没法向老师交代啊。我只好硬着头皮,壮着胆走上前去。咚咚咚,听着这声音比平时要大三倍,我既激动又紧张,手心攥得紧紧的,都捏出了一把汗。怎么时间这么漫长,还没人来开门啊!正在我们想离开时,一位阿姨打了开门,我连忙微笑着说:阿姨,您好,我们是金笔作文三级的学员,今天我们老师组织了一次送祝福的活动,祝您马到成功,马年吉祥。阿姨听了笑呵呵地说:谢谢你们。阿姨收下了我们递过去的两张福字。和阿姨道别后,我们继续送福。有了第一次的尝试后,以后就顺利多了,起码不那么紧张了。没多大一会儿,我们就把祝福全送出去了,心里美滋滋的。
赠人玫瑰,手有余香。这次活动既增强了我们的语言表达能力,又锻炼了我们的勇气。