一天,小明参加学校组织的“动脑筋、想办法帮助别人”的一个活动。他戴上红领巾就和同学们出发了。小明一上岗就遇到了一件让他帮忙的事,他连忙跑过去,问老奶奶:“小弟弟哭什么?”“他不喝白开水!”老奶奶焦急地回答小明的问题,小明沉思片刻,对老奶奶说“老奶奶,请您倒一杯白开水。”老奶奶半信半疑地倒了一杯白开水。小明边喝白开水边说:“白开水真好喝!”小弟弟一听到白开水好喝,就说:“我也要喝白开水!”老奶奶笑了,当然,小明也笑了。
一天,小明参加学校组织的“动脑筋、想办法帮助别人”的一个活动。他戴上红领巾就和同学们出发了。小明一上岗就遇到了一件让他帮忙的事,他连忙跑过去,问老奶奶:“小弟弟哭什么?”“他不喝白开水!”老奶奶焦急地回答小明的问题,小明沉思片刻,对老奶奶说“老奶奶,请您倒一杯白开水。”老奶奶半信半疑地倒了一杯白开水。小明边喝白开水边说:“白开水真好喝!”小弟弟一听到白开水好喝,就说:“我也要喝白开水!”老奶奶笑了,当然,小明也笑了。