热爱的生命的作文
有人说,生命如四季,我要让我们的生命也像四季,有时生机勃勃,有时枝繁叶茂,而有时则是硕果累累,有时又会是银装素裹,充满色彩,而不是黯淡无光。
在春天,我的生命倘若是一颗准备发芽的青青草,生机勃勃的冲破土壤,探头而出,吸收一股清新的空气,吃一阵凉爽的风,再品尝一滴甘甜的露,接着下起了春雨,这场春雨滋润了、哺育了我,使我成长为一颗坚强的小草,也使我的生命坚不可摧。
在夏天,我的生命是一颗枝繁叶茂的参天大树,顶着炙热的阳光,和突发的雷阵雨,冰雹等成长,人们午休完毕后,便到树下乘凉,小孩子们在玩弹珠,大人们在聊天,看哪!还一个一姐姐正在给小朋友们讲故事呢,讲的是革命,红军的故事告诉他们说:“你们长大后要为国敬忠,要有永不背叛,坚强勇敢,永不放弃的精神。”孩子们听的津津有味,连我也听的入迷仿佛人们在为我施肥,而正是这些,让我的生命得到了知识。
秋天,我的大树上长满了果子,硕果累累,一派丰收的景象。哎呀,果子成熟了,一个果子掉了下来了,一个孩子捡起尝了一口,开心的笑了,说明我的果子很好吃。这也就像我生命中的考试,考察一次我就能收获许多知识和许多考试的技巧,做题的方法,以及错题中吸收的教训,即使考不好会继续努力地精神。看,我的生命是不是又像秋天呢,不但丰收了,而且硕果累累。
冬天,我的生命,就是一颗大树,树身落满晶莹剔透的雪,无比的漂亮。俗话说:“瑞雪兆丰年”,一场大雪过后便要过年了,要挂灯笼和彩灯。我有幸选中了挂灯笼,树身缠满彩灯,晚上,红红的灯笼,炫彩的彩灯,再配上那剔透的雪漂亮极了,就像一颗高大的圣诞树。在我的生命里,这就是一年过去后我长高的身体,穿着漂亮的新衣服。或许感觉冬天我的生命很单调,那你就错了,因为在冬天我还可以堆雪人呢,和伙伴们一起打雪仗呢,还可以在雪地上,在那张天然的白纸上写字,写上自己的名字,或者默上一首古诗,是不是很美,在冬天我的生命也是丰富多彩的。
看!我的生命如四季。丰富多彩的春天,我在播种;夏天,我在施肥,浇水,护养;秋天我丰收了;冬天,我静静地等待下一年的开始。我的一年过的充实而有趣,我的生活将充满快乐,即使有忧伤也不会从此气馁,在冬天的黄昏,我也不会哀叹,寂寞我也要开心、快乐!